NEWS

游錫堃柯建銘拜會國民黨團 藍促盡快開議、游指待14日協商
游錫堃柯建銘拜會國民黨團 藍促盡快開議、游指待14日協商

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

立法院新會期即將開始,新任立法院院長游錫堃偕民進黨團總召柯建銘、立法院秘書長林志嘉,今(7)日上午前往國民黨立院黨團拜會,由黨團三長由總召林為洲、書記長蔣萬安及首席副書記長林奕華接待。國民黨提出希望盡快開議,但游只強調14日黨團協商,未對開議日期做決定。

國民黨團先前私下抱怨,立院長選舉前,游只前往民進黨、民眾黨與時代力量黨團拜會,獨漏國民黨團。但今日游錫堃前來,國民黨團以禮相待,並未提及先前獨漏一事。

蔣萬安會後轉述,曾在會議中當面向游錫堃提及開議後將提紓困條例版本,游未當場回應,只表示今天拜訪國民黨團主要目的就是要請教這方面的需求,讓大家在開議前就把這些事情做好。至於柯建銘並未對紓困條例有何反應,蔣萬安認為柯應是持開放態度。

游錫堃隨後轉往拜會前立院院長、國民黨立委王金平。游錫堃說,黨團協商日期訂於14日下週五,因為新助理新生訓練為12到14號,因此希望下週五就能夠進行政黨協商來決定開議日期,依憲法規定要在二月開議,228為國定假日,因此最晚必須於2月27日開議。

照片來源: 資料照片

更多匯流新聞網報導:

協調包機返台徐正文涉違疾病防治法?國民黨考紀會祭「停止黨權」處份

到底戴不戴?當口罩成為珍稀資源後的集體焦慮與道德綁架

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】