NEWS

口罩之亂/施明德批老馬像小學老師一樣指責蔡未戴口罩 並籲蔡總統召開國安會
口罩之亂/施明德批老馬像小學老師一樣指責蔡未戴口罩 並籲蔡總統召開國安會

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

武漢肺炎疫情人心惶惶,口罩一片難求,前總統馬英九連日發言批評蔡英文政府分配、通路都有問題、批評總統蔡英文未配戴口罩,前民進黨主席施明德今(3)日指馬英九「像小學老師一般指責蔡總統沒有戴口罩!這種話出自前總統之口,真令人難過」,並呼籲蔡總統盡速召開國安會,「最壞的領導,遠勝於沒有領導」。

馬前總統日前指出,他看見有人跑十家超商買不到口罩,對於政府出資2億元增設口罩生產線,他認為口罩的供應,依照行政院規劃應是沒有問題的,「可能在分配、在通路上發生問題,應趕快檢討」,否則民眾將產生心理恐慌。

由於馬英九近日公開行程都戴上口罩,他批評蔡英文未配戴口罩,在疫情不斷升高的時候,每個人都應做好健康管理。他強調,雖然台灣還沒有出現死亡個案「禦敵從嚴」是基本態度。

施明德今日在臉書貼文指出,武漢肺炎在台灣內部確實也已造成相當緊張的壓力。口罩、洗手消毒液已被搶購,商業、製造業、旅行、飲食業、交通運輸都受到影響,股市正在連日下跌。但「庶民只看到各部門各自為政的反應,讓社會的緊張、不安逐日增加,有些指標人物的發言也增加人心的不安。」

他點名馬英九「竟然會像小學老師一般指責蔡總統沒有戴口罩!這種話出自前總統之口,真令人難過」,並對其他前總統也有負面評價,如李登輝,他評之「卸任前說要去當牧師,結果『台灣阿公』沒有當成卻像『台灣乩童』,」對陳水扁評為「人不做卻化身一隻狗『勇哥』天天吠」。

文末他並表示,「蔡總統請盡速召開國安會,全面討論,做出決策,面對問題,解決問題,安定人心。否則,政策、民心都會無所適從。最壞的領導,遠勝於沒有領導。此狀況巳呈現⋯⋯。」

照片來源:施明德臉書

更多匯流新聞網報導:

武漢肺炎/滯留400台商不乏多日高燒未獲診治 急扣陸委會海基會求生路

側寫/綠推游蔡配角逐立院龍頭 游錫堃將成行憲以來第一位曾任行政立法兩院院長

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】