NEWS

兩權相較取其輕?楊秋興表態挺蔡 韓國瑜祝福他
兩權相較取其輕?楊秋興表態挺蔡 韓國瑜祝福他

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

刺刀戰開打!前高雄縣長楊秋興今(10)日在臉書貼文,指出5點不支持國⺠黨總統候選人韓國瑜的理由,包括品行不端、空口白話、夫人干政等,嚴厲指責「跳梁小丑的德性怎能堪登大位」,呼籲 大家總統票投蔡英文,政黨票與立委票投親⺠黨。國⺠黨總統候選人韓國瑜透過競選辦公室回應: 「祝福他藉此回到綠營懷抱,一切發展順利」。

楊秋興曾為國⺠黨籍立委,⺠進黨籍高雄縣長,2010年角逐高雄市長黨內初選失利退出⺠進黨,力 挺馬英九參選總統,出出任政務委員,2013年重回國⺠黨籍,次年代表國⺠黨參選高雄市長敗北, 2018年力挺韓國瑜參選高雄市長,後因討論市府人事案被韓陣營洩漏訊息,楊遭外界指責求官,與 韓產生嫌隙,隔年九月遭開除黨籍。

楊秋興臉書貼文表示,很多人問他總統票怎麼投?他說,2018年的高雄市長選舉時,他算是幫韓國 瑜參選的核心之一,但他將不挺韓國瑜,列出五點理由:1、品行不端、行為不檢、無情無義。2、 空口白話、信口開河、輕諾寡信。3、其夫人強勢且嚴重干政,其家族背景關係複雜。4、剛選上市 長就貪圖大位棄高雄市政於不顧。5、跳梁小丑的德性怎能堪登大位。

「兩權相較取其輕」,楊秋興呼籲大家總統票投蔡英文,政黨票與立委票投親⺠黨,他期待蔡總統 連任後擺脫派系挾持,興利除弊、大力發展經濟,維持穩定和平兩岸關係與發展。

韓國瑜陣營對此回應表示,韓國瑜對曾經幫過他的人永遠心存感激、包括楊先生,「祝福他藉此回 到綠營懷抱,一切發展順利。」

照片來源:楊秋興臉書截圖

《更多匯流新聞網報導》

韓國瑜凱道大會師湧百萬人潮 蔡競選廣告「兩個世界」超震撼外媒大讚

民進黨否認操縱共諜影響大選指控 管碧玲:蔡正元不敢否認對話截圖

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請 附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。 CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】