HEALTH

年節期間生病怎麼辦?別擔心!新北市各大醫院門診開放時間看這邊
年節期間生病怎麼辦?別擔心!新北市各大醫院門診開放時間看這邊

匯流新聞網記者張亞暄/台北報導

春節連假七天,正逢流感高峰期,長假之間或多或少也會有些感冒病痛需要看醫生,但過年期間醫院有開嗎?醫生會在嗎?別擔心,新北市衛生局早已公告大眾。

年節期間從小年夜(23日)至大年初五(29日)之間,小年夜新北市部分中大型醫院仍維持正常看診,而除夕當天(24日),有11家醫院正常提供門診服務。

而大家最擔心的大年初一至初三,儘管多數醫院休診,仍有少數醫院在上午有加開診次。初四後大部分醫院皆已恢復正常時段,但就醫前還是先打電話確認以免白跑一趟喔!

過年期間有就醫需求也可以先上健保署網站查詢相關就醫資訊、服務時段等等。

照片來源:翻攝自Pixabay、新北市衛生局提供

更多匯流新聞網報導:

過年必備資訊!7天假就醫不白跑 北市各大醫院門、急診一覽全在這

比戴口罩重要! 感染症專家:「摳鼻、揉眼」更易成武漢肺炎漏洞

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】