LIFE

特斯拉意外頻傳 無預警超速疑為多起肇事主因
特斯拉意外頻傳 無預警超速疑為多起肇事主因

匯流新聞網記者張亞暄/台北報導

近期特斯拉電動車爭議不斷,意外又再添一樁!昨(19)日,新北市蘆洲區傳出特斯拉電動車疑因車速過快撞死一女童,大眾也隨即開始關切電動車意外的肇事原因。

其實這已經不是特斯拉第一次發生意外,過去一年間特斯拉除了自動駕駛失控超速以外,車體失火、自燃,進而導致死亡的案例也不勝枚舉。

去年特斯拉在中國發生多起自燃事件,火勢波及周圍的工廠及汽車,而起因經調查皆為電池故障自燃。此外,在美國也曾發生台裔工程師在駕駛期間,因半自動駕駛系統失控撞上分隔島而後又遭後車追撞而傷重身亡的意外。

根據了解,日前美國國家公路交通安全管理局也因上百件民眾投訴其特斯拉無預警加速的撞車意外表示要開始針對50萬輛特斯拉汽車展開調查。

2012至2019年間,特斯拉三種車款ModleS、ModelX,以及Model3,不只造成110起撞車事故及導致52人受傷,在美國特斯拉汽車遭訴願突然加速的比例,也遠高於其他品牌的車子。

照片來源:維基百科

《更多匯流新聞網報導》

特斯拉再玩新花招 CEO馬斯克洩「電動車向車外人喊話」影片

排解充電時的無聊時間!特斯拉繼推出遊戲後 軟體更新後竟能創作音樂

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】