LIFE

以色列駐台代表柯思畢訪台中盼簽訂相關協定
以色列駐台代表柯思畢訪台中盼簽訂相關協定


匯流新聞網記者吳清河/台中報導
駐台北以色列經濟文化辦事處代表柯思畢,今(15)日首次拜會台中市政府,由市長盧秀燕親自接待,雙方暢談防疫措施、文化、教育等多項議題。柯代表除大力讚賞去年台中爵士音樂節舉辦非常成功,也力邀盧市長有機會至以色列參訪進行交流;對此,盧市長樂觀其成,盼疫情盡快平息,世界能夠再度交流,帶動城市間的互助合作。

盧秀燕表示,先前與以色列代表見面是在去年台中爵士音樂節,很高興柯代表再度來台中,市府對於與以色列交流發展及互相往來相當重視,希望未來有機會在國際事務上互相協助,開啟新的合作契機。

柯思畢提到,台灣和以色列關係密切,且台中是具有代表性的城市,歷史文化相當豐富,希望未來能與台中簽訂相關協定,與市府有更多交流;此外,他更大讚台灣的防疫相當成功,對於去年台中爵士音樂節印象十分深刻,希望未來能有機會再參加台中在地具特色的藝文活動。

盧秀燕說,台中在衛生福利部各城市防疫評比中,拿下第一名殊榮,是最安全的城市,透過超前部署、嚴格規範、及落實防疫,加上市民對於政府防疫的配合,市府今年在防疫周全之下仍將舉辦許多活動,包括11月的新社花海節、跨年晚會等,歡迎柯代表來台中遊玩,也特別感謝以色列對台灣防疫的肯定,在8月31日將台灣列入凡符合規定者入境免隔離檢疫名單。

9月18日至20日為猶太新年,有吃蘋果沾蜂蜜的習俗,盧秀燕也特別準備由農業局提供在地新鮮梨山蘋果與評鑑特獎的「台中蜂華」蜂蜜,提前祝賀柯代表新年快樂。

新聞照來源:資料照片
《更多匯流新聞網報導》

台中公布17處合法露營場

訂閱式App爭議多中市府促詳閱說明條款

【文章轉載請註明出處 】


延伸閱讀

R18