LIFE

台中議長張清照力爭海線路口普設監視器
台中議長張清照力爭海線路口普設監視器

匯流新聞網記者吳清河/台中報導
海線今年再增28處
台中市議長張清照認為「有監視器才有真相」,路口監視器是破案的利器,但是政府經費有限,因此力爭台電協助在沙鹿、梧棲及清水區設置「監視器」,9、10兩個月將在28處路口施工設置,經費1400萬元,以維護地方治安。

清水區許多里長反映,海線地區這幾年道路開闢很多,人口和來往車輛都增加,為了地方治安非常有必要設置更多路口監視器。

張清照從上一屆擔任副議長任內即爭取設監視器,105年爭取2000萬元經費於106年施作33件;106年爭取675萬元於107年施作15件;107年爭取440萬元經費於108年施作8件;108年爭取1400萬元經費於今年9、10兩個月將施作28件。

張清照爭取今年設置的28處路口監視器,去年上半年一一會同里長到現場會勘,包括沙鹿3處,清水區15處,還有台61線及國道3、4號重要匝道及路口。

張清照說,台中29個區搶著爭取設監視器,但市府預算有限,路口監視器每組動輒40多萬元,讓市府吃不消,無法滿足各區需求;而台中港區有機場、港口及多處國道匝道,位居南來北往交通樞鈕,應裝置更多路口監視器,所以這些年他積極向台電爭取協助設置路口監視器。

警方指出,路口監視器猶如眼線,有5到6個鏡頭,可多角度記錄行經車輛、車牌及全景,也是維護治安的利器,有助於釐清交通肇事責任及遏止犯罪,近幾年依路口監視器破的刑案比率也越來越高。

新聞照來源:資料照片
《更多匯流新聞網報導》

台中火車站周邊道路將進行四大動線調整

台中再調整6條公車路線雙向行經大智路新路段

【文章轉載請註明出處 】