LIFE

台中7個區設置「長者促進健康站」
台中7個區設置「長者促進健康站」

匯流新聞網記者吳清河/台中報導
台中市尚無長照C據點7個行政區的社區鄰里,設置「長者促進健康站」,透過健康促進社團,規劃健康老化、認知訓練及運動介入三大課程,鼓勵65歲以上長者參與,今(7)日啟用,歡迎長輩報名參加,走出戶外。

市府衛生局今日上午在瑞城里社區活動中心,舉行長者健康促進站及健康促進社團啟動發表會,衛生局表示,B區長者健康促進站及健康促進社團,服務範圍涵蓋7個行政區,包括東區、西區、太平區、大里區、霧峰區、和平區、新社區,由衛生局與社團法人台中市基督教青年會(YMCA)共同合作辦理。

衛生局指出,台中在106年晉升為台灣人口第二大城市,其中約37萬人是65歲以上的高齡者,長者健康促進站及社團成立,能讓長者得到預防照護,強化自我照護能力、建立規律運動習慣,營造長者活躍老化生活圈,讓子女無後顧之憂。

大里區據點76歲王阿嬤分享經驗,因為兒女白天都出門工作,以前自己總是在家看一整天電視,日復一日體力越來越差、身體越來越不好,鄰居相約一同去健康促進站上課,才發現比她年紀更長的阿公、阿嬤們都朝氣十足,看著這些「哥哥姊姊」們比自己還要健康硬朗,王阿嬤也感染年輕氣氛,跟大家一起運動上課,變得更有體力、更有活力。

衛生局表示,長者健康促進站為期12週,每週1次,每次2小時,歡迎65歲以上長輩參加,相關資訊可至中市府樂齡行動導航網站、臺中市政府衛生局官網、衛生局官方臉書「台中市衛生局-健康小衛星」查詢。

新聞照來源:資料照片
《更多匯流新聞網報導》

米堤飯店總經理李麗裕接任臺北大學企研所校友會理事長

台中豐原「萬選居」探索客家文化

【文章轉載請註明出處 】