LIFE

321位藝術家參加台中當代藝術家聯展
321位藝術家參加台中當代藝術家聯展


匯流新聞網記者吳清河/台中報導
台中市文化局主辦的「台中市當代藝術家聯展」,今年參展藝術家從23歲至92歲都有,吸引321位藝術家參加,再次刷新紀錄,其中,自民國88年開辦連年參加的藝術家就有35位,展覽自即日起至9月16日止。

文化局表示,此展覽為國內公辦展覽參展人數最多、美術聯展的重要指標,展出共11類媒材,包括膠彩、油畫、其他複合媒材、水彩、墨彩、雕塑、書法、攝影、工藝、版畫、篆刻等。自民國88年開辦以來,總參展藝術家超過4千位,展出累積4千多件精彩作品,而今年共有321位參加,有18位首次參展,還有14組家庭(親子及夫妻)也加入展出。

文化局指出,在眾多藝術作品中,夫妻趙宗冠、唐雙鳳,及女兒趙純妙,展出20號膠彩作品〈阿旃(姜)陀AJANTA鎮窟之寶〉,別出心裁;油畫類的陳銀輝,展出15號〈阿勃勒(黃金雨)〉,他以盛夏時節呈現台中美麗風景;首次參展、年僅24歲的陳曦,去年獲得文化局主辦「台灣美術新貌獎」評審團獎,今年以雕塑類展出〈我沒有不開心〉,以玻璃纖維材質創作,是這屆立體類作品中體積最大的一件。

文化局強調,該展覽是呈現創作者心血的舞台,對此,市府在兼顧防疫安全與藝術交流的使命下持續策辦展覽,讓藝術工作者能用作品向大眾對話交流。相關展覽資訊,可至大墩文化中心網站查詢。

新聞照來源:資料照片
《更多匯流新聞網報導》

台中捷運、高鐵、台鐵三鐵共構新門面亮相

因應開學需要台中新增3條公車路線

【文章轉載請註明出處 】