LIFE

台中捷運藍線B4站真的被消失了
台中捷運藍線B4站真的被消失了

匯流新聞網記者吳清河/台中報導
台中捷運藍線今日(20)在市議會專案報告,副議長顏莉敏發現沙鹿海線地區大家關心原規劃的B4站真的被消失了,她氣憤的表示實在讓人無法接受,強烈要求市府能正視地方民意,慎重考量站點規劃。

台中捷運藍線原規劃在沙鹿台灣大道正英路口設置B4站,前不久市府前往當地辦理說明會時,大家發現B4站竟不見了,當時顏莉敏與多位里長及地方人士群起抗議,要求重新列入,但今天的專案報告仍無B4站。

顏莉敏氣憤的說,專案報告內容中指出增設B4站僅能增加服務約2400人,對於該區域近三萬人口而言,嚴重低估數字實在讓人無法接受,強烈要求市府能正視地方民意。

顏莉敏表示,台灣大道正英路口是附近沙鹿區沙鹿埔子里、三鹿里、六路里、南勢里及龍井區龍泉里、龍崗里、山腳里等區域超過3萬人口的重要道路,專案報告中評估僅能增加服務2400人是嚴重低估;此外正英路附近腹地大方便停車,就近還有95號公車可轉乘,捨棄此處的便利性不設站點,僅以公車捷運路線重疊的弘光站來替代,不但轉乘不便,更是嚴重影響附近居民的權益,呼籲市府應考量附近人口的便捷性,不論是高架或是地下化,都一定要在台灣大道正英路口設置B4站,以符合地方需求。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

台中新烏日車站周末「行動支付安心go」活動

台中新社每周六日「田蜜花趣」樂活遊

【文章轉載請註明出處】