LIFE

豐原公老坪登山步道啟動改善工程年底完工
豐原公老坪登山步道啟動改善工程年底完工

匯流新聞網記者吳清河/台中報導

公老坪登山步道是豐原人很重要的運動休閒地點,過去年久失修未整理,台中市政府今(5)日啟動改善工程,增設木棧道、卵石階梯、粗木屑鋪面、原木階梯等設施,提升整體環境,並結合既有公老坪觀景台、旱溪源頭自然生態區,擴大登山遊程深廣度,另花費2000萬元整修公老坪下方中正公園,預計今年底完工,提供市民更安全優質的健行休憩步道。

市長盧秀燕表示,她要特別表達「三個感謝」,感謝立法委員江啟臣協助爭取國產署用地,提供市府進行整修工程;感謝里長與地主協調私人用地取得,也感謝多位地方議員支持通過預算,讓豐原有更好的建設未來。

觀旅局長林筱淇指出,此次改善工程特別建構自導式步道系統,沿途設有指標、動植物及自然解說牌,使遊客一目瞭然;公老坪登山步道為休閒級的生態體驗步道,海拔約500公尺,適合親子健行或可依個人喜好安排路線,步道走起來平緩輕鬆且視野良好,可俯瞰整個北台中景致,天氣晴朗時,甚至能遠眺大甲溪出海口,是市民登山賞景的絕佳地點,登山行程中還可安排去附近的花園景觀餐廳用餐或熱門的親子餐廳夢想廚房溜小孩。

林筱淇也提到,公老坪為紀念百年前開拓這一片山坡的許公老先生,特以「公老坪」命名,該處擁有中部最具規模的觀光果園,園內栽種多種的四季果樹,秋冬盛產柿子、柑橘,春夏則有桃子、李子、荔枝,其中又以柑橘最為出名,屆時整修工程完工後,民眾前來感受嶄新的登山步道環境時,正逢舉辦年度「柑橘節」野餐派對,還能享受自己親手摘採水果,悠閒坐在草地上野餐,暢享冬日柑橘季的美好時光。

今日開工典禮還包括立法委員江啟臣、市議員張瀞分、陳本添、陳清龍、王朝坤、豐原區長洪峰明、公老坪產業發展協會理事長陸冠全等人都到場共襄盛舉。

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

台中身障人士進出公有停車場免銷單

88節霹靂無雙亞洲街舞台灣資格賽台中尬舞

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】