LIFE

台中青年四健會員今天起「走跳農村」3日
台中青年四健會員今天起「走跳農村」3日

匯流新聞網記者吳清河/台中報導

台中市農會今(5)日起至7日,在石岡、東勢及新社區舉辦「快樂Fun暑假,走跳農村夏令營」,共有120名台中基層農會下的青年四健會員參加,以「走跳農村」為主題,安排農場生態介紹、農業體驗、農業技術操作、戶外野炊、營隊闖關競賽、農業鑑別競賽等活動,期盼培育農業後繼者,為農村注入新活力。

市農會表示,這次營隊活動為期3天,讓四健會員們運用團隊合作精神參與各項活動,深入體驗農業,並相互交流、切磋、觀摩,增進農業常識,並讓四健會青少年們更加認識農業、親近農業,藉此培育農產業生力軍。

市農會指出,四健會是農村青少年組織,培育無數優秀的農業青年,對於提升農事技能及推動食農教育皆有相當貢獻,其成員是農業種子軍、未來農業傳承者,期望藉由更多結合在地農業元素的活動,凝聚台中各地四健夥伴的情感,帶動農業發展。

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

橋梁維護很重要 台中連5年評鑑均六都組第一

盧秀燕親率隊查核KTV防疫措施落實狀況

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


延伸閱讀