LIFE

台中燕子市長開箱分享自己的書房
  • 字級
台中燕子市長開箱分享自己的書房

匯流新聞網記者吳清河/台中報導
台中市立圖書館「家家有個小書房」,其中「名人書房開箱」邀請各界專家名人分享自己的書房、閱讀和生活故事,深受民眾喜愛,今年特別邀請台中市長盧秀燕來開箱。
盧秀燕在辦公室裡精心佈置小閱讀空間,放彩虹爺爺黃永阜先生送的「燕子畫像」、前陣子錄製「返笑日」線上劇場時,紙風車基金會執行長李永豐送的彩色毛蟲玩偶,她表示,「看著他們不只感到放鬆,還能引導腦力激盪」,是辦公室裡最繽紛的點綴。

盧秀燕平日公務繁忙,因此,她習慣結束整天的工作後,在晚上閱讀不同主題的書,不但加強各種知識,也能沉澱心靈,也常在書中「靈光一閃」找到推動市政發展的好點子,「非常鼓勵民眾養成閱讀的習慣。」她相信閱讀可提升思考與判斷力,透過閱讀文字,讓腦袋和心靈沉澱下來,再來思考問題,就容易領悟與找到處理的方式。

盧秀燕表示,書房是非常重要的地方,也是放鬆寧靜思考的空間、激發施政創意的平台,期許國內首座美術館與圖書館共構「台中綠美圖」111年完工後,成為市民朋友的大書房。

市文化局指出,市圖將邀請專家學者擔任評審,評選30位最具創意的小書房得主,贈送獨家禮券,鼓勵民眾將閱讀時光轉化為最溫暖的記憶,書房佈置包含充滿童趣的親子書房、以食譜和料理技巧為主的美食書房、充滿設計感的品味書房等,讓市民透過佈置書房,將個人的閱讀興趣融入書房風格。

文化局長張大春表示,市圖舉辦「家家有個小書房」,其中名人書房開箱分享吸引民眾參加「小書房布置比賽」,今年共246件投稿。市府將陸續完工外埔分館的擴建及大雅上楓分館的興建 ,打造台中成為充滿文化、活力、創意的閱讀城市。

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

台中勞工大學開辦12場免費專題講座

台中社會創新實驗基地成立顧問團

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】