LIFE

台中東勢客家文化園區重新開園
台中東勢客家文化園區重新開園

匯流新聞網記者吳清河/台中報導

耗資3800多萬元,東勢客家文化園區周邊環境營造提升計畫,工程竣工重新開園,將成為「山城新亮點」,結合東豐自行車道,預計將帶來觀光人潮,促進地方經濟繁榮。

東勢客家文化園區周邊環境營造提升計畫工程,是市府客委會爭取中央經費,委由建設局代辦園區整體景觀改善工程。該工程重塑客家景觀意象,結合鐵軌廊道及月台表徵,重拾客家鄉親對舊日山城車站的文化圖騰與印記;市府今年更結合各機關能量,爭取中央客家委員會核定10個補助案,挹注山城建設總經費達1億2,784萬元。中央與地方政府協力推動客家文化保存及客庄在地產業發展,提升客家鄉親生活品質。

東勢客家文化園區是中央與地方政府合作的成果,周邊環境營造提升計畫工程改善面積約為2公頃,由中央補助3,000萬元,除提供優質的開放空間,多樣植栽、生態展示的戶外教學導覽空間,打造特色休閒活動區域,讓市民在友善、舒適的空間休憩,提高生活品質。

市府客委會強調,東勢客家文化園區配合工程竣工重新開園,以嶄新的樣貌提供市民朋友更美好、舒適的文化觀光環境,藉由園區的樞紐地位,讓在地的居民及外訪的遊客,讓大家到台中旅遊的同時,更想到客庄來探訪浪漫的客家人文風采。

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

東勢客家文化園區舉辦假日市集

台中百大藝文場館三倍券消費享驚喜禮

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】