NEWS

藍委助理百餘人著黑衣聚議場外 抗議王定宇陳柏惟抹黑
藍委助理百餘人著黑衣聚議場外 抗議王定宇陳柏惟抹黑

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

「我們不是酒店圍事,我們也不是黑衣人,希望兩位立委不要再用你們的網路聲量抹黑」,今(6)日上午,國民黨團發動助理一百多人齊聚議場門口,抗議基進黨立委陳柏惟、民進黨立委王定宇、鄭運鵬誣指有「黑衣人」加入衝撞立法院,要求停止抹黑並公開道歉。

上週五總統府秘書長蘇嘉全率領監察院長被提名人陳菊及監委被提名人,原訂拜會立法院長游錫堃等人,不料國民黨立院黨團發動突襲,聚集在立院門口川堂準備「迎接」,蘇嘉全、陳菊等人臨時取消行程折返,事後王定宇、陳柏惟等人卻指立院門口有「黑衣人」助藍委衝撞立院。

國民黨立院黨團今發動立委助理128人,身著黑衣聚集在議場門口,抗議遭抹黑。黨團總召林為洲表示,當天30多名立委聚集,各委員助理來幫忙拍照、準備物資,卻被誣指成院外黑衣人,清查後證實沒有任何是從院外帶進來的人,院長辦公室也發文澄清絕無此事,他怒批「真是莫名其妙!」

國民黨團主任沈建億則表示,立委助理不是酒店圍事,更不是黑衣人,兩位委員憑藉網路聲量,以大欺小,「只敢躲在鍵盤後抹黑,根本是臭俗仔」,黨團並要求王定宇、陳柏惟及鄭運鵬公開道歉,藍營助理齊呼口號「拒抹黑、反霸凌」,並繞行議場一圈表達抗議。

民進黨團幹事長鄭運鵬接受媒體採訪回應,不管是什麼衝突,立委自己來就好,不要派到助理,不然以後都變「烙人大戰」;王定宇則在臉書貼文表示,要製造衝突,請國民黨委員自己來!不要沒有戰力又害自己的助理,他強調「言論免責權」是只及於立委本人而已。陳柏惟則尚未回應此事。

照片來源:國民黨團提供

《更多匯流新聞網報導》

港版國安法/蘇貞昌:藉此看清中國承諾根本不算數

【有影】漢光實彈預演/海陸空火砲飛彈狂轟大甲海灘 展現強大火力

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】