LIFE

端午節假期台中山城森活體驗之旅
端午節假期台中山城森活體驗之旅

匯流新聞網記者吳清河/台中報導

端午佳節將至,大家遠離都市塵囂、呼吸戶外新鮮空氣,三天兩夜自駕輕旅遊程,到台中市和平區、新社區及北屯區森活體驗,親近大自然,享受森林芬多精的洗滌。

國內疫情逐漸趨緩,連假期間想出門又不想去室內景點,可安排到台中山城戶外踏青,其中谷關除了泡湯,還可以欣賞谷關七雄壯麗山景、賞遊千年五葉松,品嚐鱘龍魚等在地美味的溫泉料理,及體驗泰雅原住民文化;大坑有「台中後花園」之稱,最具特色的景點即為12條登山步道,適合全家大小齊健走;新社的香菇街、庭園咖啡、特色民宿及季節花海等讓人流連忘返。

第一天安心旅遊路線起點從八仙山森林遊樂區開始,在大自然中體驗森林療癒,下午來到擁有百年歷史溫泉的谷關,參觀溫泉文化館(遊客中心),了解溫泉相關知識還可以免費穿著泰雅族服飾與台灣黑熊拍照,接著前往溫泉廣場尋找可愛的幸福泡湯熊。

傍晚徒步到谷關吊橋,走在夕陽餘暉下的明治溫泉老街,搭上濃厚日式風格建築和街景,有著讓人好似身在日本的錯覺,別有一番風味;晚上歇腳在設有景觀湯屋、露天風呂等設施的溫泉飯店,溫泉碳酸泉質能養顏美容又可促進身體新陳代謝,一同享受泡湯樂趣放鬆身心。

第二天來到松鶴部落欣賞百年日式檜木板屋,接著前往位於新社區的沐心泉休閒農場,滿山滿谷金針花海,可以拍出絕美花海所包圍的夢幻感,是絕對不能錯過的取景角度;下午前往四季宜人的薰衣草森林,品嚐香草料理體驗普羅旺斯浪漫風情;晚上住宿新社的民宿,體驗山居生活難得的簡單樸實與寧靜步調。

最後一天規劃著名景點新社古堡莊園,一踏入莊園內,周邊的景致令人驚艷連連,歐式古堡、酒莊、特色餐廳等,建築風格讓旅人一秒置身在歐洲渡假,接著造訪星願紫風車,再到百菇莊體驗採香菇樂趣,中午用餐推薦景觀餐廳如:山水啡、又見一炊煙、松之戀、仙塘跡、菇神、桃李河畔等餐廳,享用當地農特產的香菇料理,將無敵山景盡收眼底。

下午來到馬力埔彩繪小徑,彩繪圖案以新社區盛產的花卉、枇杷、香菇等農產品為主,古色古香的農村風情美不勝收,接著前往北屯區大坑九號步道,沿途還可造訪小農市集,有產地直送的生鮮蔬果、小農契作農特產品、花卉等,供民眾採買當季時令的農特產伴手禮,豐富的遊程大大滿足民眾吃喝玩樂、食宿遊購的需求。

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

市議員楊正中:台中垃圾危機迫在眉睫

台中市高階警官調動聯合交接

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】