LIFE

滿滿愛心湧入台中「上善若水」國中小學
滿滿愛心湧入台中「上善若水」國中小學

匯流新聞網記者吳清河/台中報導

全國首創中介教育學校,以「上善若水」為教育理念,全數收留中輟生,繼續將國中學業修讀完成而設立的台中市立善水國中小學,各界愛心相繼湧入,學子們此次國中教育會考繳出漂亮的成績單,不僅全數中輟生繼續將國中學業修讀完成,更順利升讀高職,寫下創校紀錄。

善水國中小是台中第一所安置型學校,跳脫固有的學校體制及作法,取得更彈性的辦學策略,校長李昭嫻表示,學校目標即是「做孩子的後盾」,協助中輟生繼續在校就讀,取得國中畢業證書,今年不僅輔導國三全數畢業生繼續升學,孩子們國中會考成績更有大幅進步,感謝教育部國教署及市教育局經費挹注,除客製化及鬆綁的多元課程外、師長及社區資源支援也是幕後英雄。

教育局指出,善水國中小辦學以來,各界愛心善舉持續湧入,包括彰化振榮油機董事長蔡茂林贈送今年每位畢業生1部單車、中美和石化公司廠長施奇良贈獎學金、沙鹿德林宮主委王世雄贈粽子禮盒、龍安宮及朝元宮捐冷氣設備給學校;梧棲區長、農會、勵學會、鎮教育會、草湳社區發展協會、台灣更生保護會、天仁愛心慈善會、全人家長協會等單位,都特地準備禮物送給畢業生,給孩子滿滿鼓勵。

教育局表示,善水國中小以「上善若水」為教育理念,「接納、關懷、成長」為願景,除平時正規課業外,更帶領孩子參加多場富有意義的活動,包括「伴你飛行-認知教育輔導團體」、南台灣戶外教育、職場體驗等。

善水國中小學昨(19)日舉辦畢業典禮暨歡送會,教育局副局長方炳坤到場祝賀,頒發畢業生「善水獎」,各界也捐贈自行車、獎學金、粽子禮盒等禮物,鼓勵孩子朝目標奮力往前。此外,該校也與彰化師範大學簽訂「白沙*共好教育」合作意向書,訂於7月15日至21日進行為期一週的營隊輔導;鴻海教育基金會也與華航機務隊合辦「遇見未來 看見夢想」之全台首站活動,敲定9月26日在善水國中小起跑,提供孩子多元學習機會。

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

荷台傳愛夫妻林士琪及唐睿謙台中分享生命教育

全台首座大安合法濱海豪華露營區重新開放

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】


延伸閱讀