LIFE

中投區高中職免試入學開放志願填選
中投區高中職免試入學開放志願填選

匯流新聞網記者吳清河/台中報導

今年國中教育會考已公布成績,中投區12年國教高中職免試入學自明(17)日中午12點至23日中午12點開放志願填選及序位查詢;「如何填志願?」台中市政府教育局為協助學生及家長了解填志願的方式,提供學校老師諮詢服務、適性輔導手冊、諮詢專線、性向發展線上測驗等,幫助學生適性發展,規劃未來的路。

3.2萬人報考的中投區是全國最大考區,教育局表示,17日中午12點後可在中投區高中免試入學委員會官網查詢個人序位及上網填志願;填志願前可先查看中投區高級中等學校免試入學簡章,了解今年各校時程、名額等相關重要資訊,以利分發。

教育局指出,今年中投區超額比序項目與去年相同,「志願序」採群組計分(以10個志願序為1群組),連續選同校不同類(科)者(即校科同分)都是同一志願序級分,在同群組內的志願序為同積分;考生可在6月17日至23日指定查詢時間,先查看「個別序」比率及累積人數區間,作為志願選填時的參考。

教育局鼓勵考生善用資源包括學校諮詢輔導、親子溝通等專業協助,依各人志趣選填學校,並建議學生儘量將50個志願填滿,避免高分落榜的情形。此外,選填時除了依個人積分、參考往年的落點之外,家長需衡量孩子的特質,並參考各校口碑、理念,了解校風、學習氣氛、教學方式、課程內容及發展方向,有助學生在適性選擇後,快樂學習、發揮所長。

此外,為提供國三生及家長在選志願前的參考,台中市技術及職業教育發展中心以藏寶圖為設計概念,應用在官網線上功能,象徵讓學生尋找自己生命的寶藏,可到教育局計畫官網查詢,進到「技職探索.夢想擁有」主題頁,點選「適性探索」,以勾選答題的方式了解興趣、或「前往職群」點選各科系,作為填選學校的參考。另外,今年神岡國中改制為神岡高工,首度招收高中部,最大特色是與英國北安普敦大學合作,未來可規劃至F1賽車課程訓練中心見習。

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

台中機場捷運橘線計畫年底前提報中央

台中捷運綠線「市政府站」造型深具美感

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】