LIFE

台中機場捷運橘線計畫年底前提報中央
台中機場捷運橘線計畫年底前提報中央

匯流新聞網記者吳清河/台中報導

台中市民引頸期盼的機場捷運橘線,市府交通局已完成初步可行性規劃,日前陸續舉辦三場說明會,共約400人參加。交通局長葉昭甫表示,市府透過說明會向民眾說明相關規劃,了解地方需求並廣納建議,後續將爭取市議會支持,預計年底前將橘線計畫提報中央。

葉昭甫表示,說明會中不少民眾及民代積極討論,紛紛提議包括機場捷運應延伸海線、神岡及亞洲大學;大雅區及屯區段應改地下化、分段施工縮短工期、在國光大明路口及台中公園增設站、如何與其他路線共構等,市府均會納入評估報告,並研擬方案。

葉昭甫指出,台中機場是中台灣唯一的國際機場,進出旅客逐日增加,市府推動「台中機場捷運橘線計畫」,提供市民、旅客、觀光客便捷的運輸服務,並串連中清路、水湳經貿園區及大里、霧峰重要運輸廊帶,規劃路線從台中國際機場,行經大雅市區、水湳經貿園區、中國醫藥大學附設醫院、一中商圈、台中火車站、中興大學、大里仁愛醫院、台中軟體園區,終點在省議會紀念園區附近,全長約29.2公里,共設26座車站。

交通局補充,除了日前的說明會,民眾也可至交通局官網查看相關資料;如有意見可將書面郵寄至交通局,並註明台中市政府交通局收,即日起至6月21日前截止。

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

台中議員李中建議三倍券市府吸收1千

台中捷運綠線「市政府站」造型深具美感

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】