LIFE

中興大學與中市府合辦視訊就業博覽會
中興大學與中市府合辦視訊就業博覽會

匯流新聞網記者吳清河/台中報導

台灣新冠肺炎疫情逐漸趨緩,又逢畢業季節新鮮人將踏入職場,中興大學與中市府將於5月21、22日合辦視訊就業博覽會,邀集40家企業,提供逾1,600個職缺;目前尚有17所大學正與台中就服處積極接洽,市府將全力協助青年就業媒合。

市府勞工局說,避免實體徵才活動可能造成的群聚感染風險,市府首創全國開辦「視訊徵才活動列車」,邀集科技業、製造業、服務業逾20家企業辦理視訊徵才活動,並在就業服務處官網設置「防疫薪安排 視訊來徵才」專區,截至4月30日止共辦理23場次視訊徵才,提供近400個職缺。

勞工局表示,近期新冠肺炎疫情趨緩,台中市政府勞工局考量企業可能陸續出現徵才潮,著重即將踏出校園、踏入職場的新鮮人,執行促進青年就業方案,包含與大專院校聯合辦理視訊就業博覽會、一站式青年就業服務站等方式多管齊下,措施超前因應未來後疫期時代就業趨勢。

勞工局強調,除了5月21、22日與中興大學聯合辦理視訊就業博覽會,尚有17所大學正與台中就服處積極接洽中,而針對青年參與徵才活動後的輔導,市府也提供青年申辦「就業金安薪」跨域補助金、短期職場適應金及上工獎勵金;另提供青年在學接軌就業的「職涯金攻略」方案,如適性診斷與諮詢、職場體驗活動、履歷健診及面試技巧指導等,讓青年增進其就業前準備並適性就業。

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

台中完成防汛整備防範梅雨災害

台中副議長顏莉敏促市府檢討iBike非市區站點不足

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】