LIFE

台中研擬開罰夜店業者拍攝母子裸露宣傳照上網
台中研擬開罰夜店業者拍攝母子裸露宣傳照上網

匯流新聞網記者吳清河/台中報導

台中市有夜店業者拍攝母子裸露照片作為宣傳照,議員羅廷瑋、吳瓊華、黃健豪、李天生,今(7)日於市議會定期會表示這樣的宣傳匪夷所思,十分不恰當。市長盧秀燕表示,這樣的宣傳照已違反兒少法,昨日接獲檢舉後立即派警察局、社會局及經發局聯合稽查,請業者立即將宣傳照下架,並研擬對業者開罰,最重可處60萬元。
盧秀燕強調,業者此種作法,是一件非常可惡的事,針對照片不堪入目,市府絕不允許業者侵犯幼童權益,會積極介入查辦,絕不寬貸!

社會局長彭懷真指出,市府將進一步釐清兒童有沒有進入夜店?夜店業者有沒有禁止兒童進入?以及家長是否讓兒童拍攝裸露照?是誰拍攝這些照片等等,一旦查證確實違反兒少法,將依法嚴懲,家長也必須接受親職教育輔導;另,他也呼籲民眾不要轉載散布,以免觸法。

警察局指出,除已立即要求業者下架網路宣傳照,今日上午2時並立即針對該場所實施擴大臨檢,經查消費客人約200人,目前沒有發現其他不法情事,未來將連續擴大臨檢,如發現違法行為將依法究辦。

羅議員另外提到八大行業停業的規定中央態度似乎已經軟化,並將責成地方政府自行決定是否繼續實施限制令。盧秀燕表示,台中市也同意逐步開放商業活動,但是開放是漸進式的,並堅持「先戶外再室內,有距離緩接觸」,一切還是以防疫優先為最高原則。

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

議員擔心台中捷運綠線票價訂20元起會連年虧損

台中舉辦全國2020視訊就業博覽會

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


R18