LIFE

台中公車乘客配合戴口罩執行情形良好
台中公車乘客配合戴口罩執行情形良好

匯流新聞網記者吳清河/台中報導

台中市長盧秀燕今(10)早親自搭公車,了解民眾搭乘大眾運輸工具全程佩戴口罩情形,均未發現違規,顯示市民防疫觀念落實相當良好。她感謝駕駛員及乘客配合,讓台中疫情風險降低。

盧秀燕強調,防疫期間防疫工作人人有責,戴口罩一時的不便,可以保護自己及他人的生命安全,市府已宣布即日起搭乘大眾運輸應全面戴口罩、禁止車上飲食;未戴口罩者,將依中央疫情指揮中心規範,先柔性勸導,不聽者將依「傳染病防治法」開罰3000元至1萬5000元。

交通局葉局長指出,台中市每日有超過35萬人次搭乘公車,為避免疫情擴散,民眾搭乘公車等大眾運輸工具,應全程佩戴口罩,實施首日乘車民眾配合度相當高,部分忘記佩戴的乘客,經駕駛員提醒後也立即戴上,乘車秩序良好。

另外,交通局統計截至4月8日止,極少數乘客在司機勸導後仍拒絕配合,當下司機也予以拒載,若經駕駛員勸導無效,既不配合戴口罩也不願下車,為維護其他乘客權益,駕駛員報警請其下車,後續依法裁處。

交通局指出,市府透過臉書「台中市政府交通局」、公車智慧型站牌、即時公車動態資訊網站、「台中公車」APP及公車內站名播報LED宣導防疫資訊,並於公車、專用道月台及轉運中心等大眾運輸場站,張貼「台中市交通防疫保護您」宣導海報,提供最新防疫資訊。

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

台中環境裁罰標準的檢測項目逾8成取得國際認證

台中太平區教育發展協會及家長會長協會捐贈平板113台

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


R18