LIFE

台中環境裁罰標準的檢測項目逾8成取得國際認證
台中環境裁罰標準的檢測項目逾8成取得國際認證

匯流新聞網記者吳清河/台中報導

環境裁罰標準的檢測結果屢被質疑,台中市環保局長吳志超表示,台中環境檢驗實驗室再升級,除添購分立分析儀器,可同時處理多件樣品之外,超過8成的檢驗項目更取得國際認證,實驗室不但具甲類實驗室的水準,41項具裁罰標準的檢測項目也取得認證,環境樣品檢測的結果極具公信力。

吳志超表示,行政院環境保護署106年修正放流水標準,增訂特定事業、汙水下水道系統的放流水管制項目與限值,要求各縣市於明年1月1日前改善。為提前應變業者的送驗樣品,市府於去年增購分立分析儀器,儀器可同時分析單一樣品2至3個檢驗項目,還能同時處理多件樣品,迅速檢測出汙染源有無超過管制標準。

環保局指出,全部50項具裁罰標準的檢測項目,包含事業廢水、河川水、地下水、飲用水、廢棄物、空氣異味等50項常見環境汙染物質,其中41項取得財團法人全國認證基金會(TAF)的國際認證,占總檢測項目的82%,大幅提升放流水檢測的效果,專業又具說服力。

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

台中太平區教育發展協會及家長會長協會捐贈平板113台

台中首創飯店旅館業按停用營業面積減房屋稅

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


延伸閱讀

R18