NEWS

毒品重新包裝花樣多情人節送禮物慎重辦識
毒品重新包裝花樣多情人節送禮物慎重辦識

匯流新聞網記者吳清河/台中報導
情人節將至,許多民眾會挑選禮物送情人表達心意,但也可能誤觸毒品;台中市府衛生局表示,近年新興毒品崛起,其成份大多不明,對身體的危害更難以預測,這些毒品重新包裝掩人耳目,無法從外觀辦識,民眾勿購買或食用來路不明的糖果、餅乾或咖啡包等。

衛生局舉例說明,23歲的東東(化名)為了給女友一個驚喜,在不知名的網站訂購宣稱食用後可讓精神放鬆的巧克力,東東雖對此感到疑惑,還是抱著嘗試一下心態購買並與女友至KTV歡慶,東東與女友食用後巧遇警方臨檢,經篩檢發現尿液中含有大量「合成卡西酮」,隨即因食用二級毒品遭逮捕後被判刑。

衛生局表示,據統計,去年參加三、四級毒品講習者,以20至30歲最多,分析第一次使用原因多以「好奇」為大宗,高達55%,其中有20.4%為「不知道如何拒絕朋友,所以只好接受」,因此,學習拒絕誘惑及防毒觀念非常重要。

衛生局長曾梓展呼籲,勿因一時好奇或受言語誘惑而輕易試毒,應堅持拒絕來路不明的糖果、餅乾、咖啡包。如有毒品相關疑問,可撥打24小時免費專線0800-770885,將有專人服務。
照片來源:資料照片

更多匯流新聞網報導:

情人節就是要有伴!幸福台中 新婚限定 讓你們好幸福

台中騎樓整平計畫109年將再改善15條路段

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】