NEWS

賴清德四度到台中助選莊競程 最後階段推「三撇步」
賴清德四度到台中助選莊競程 最後階段推「三撇步」

匯流新聞網記者吳清河/台中報導

民進黨副總統候選人賴清德今(27)日到台中市,第4度幫第5選區立委候選人莊競程輔選。賴清德表示,他會四度來幫莊輔選,因為莊是人才,肯努力,且這席是關鍵一席。賴清德呼籲在最後階段要有「三撇步」,要全力拉票,一定要去投票,用三票顧台灣。

賴清德首先祈求觀音佛祖,保佑台灣國泰民安,風調雨順,人民平安順利、賺大錢,同時保佑蔡英文高票當選,莊競程也高票當選,民進黨立委過半,共同守護台灣成功勝利。

他說,這是他第四度幫莊競程助選,首先因為莊競程是一位人才,台大醫工博士,交大助理教授,原本在學術界可以發展得很好,但他卻願意投入艱困選區,以他的專業,守護台灣,守護鄉親的健康。

其次是被莊競程夫妻的努力所感動,當初投入選舉時,民調大幅落後,但現在民調已經追平。二夫妻勤跑基層,所以一個人瘦了8公斤,另一個人瘦了5公斤,連蜜月都在北北屯度過。這種精神令人佩服。

最後是,北北屯這一席非常重要,中台灣一定要先贏,莊競程這一席一定要給他贏,民進黨在中台灣贏,國會就會過半,莊競程是關鍵一席,所以守護台灣民主自由,這一席一定要讓莊競程當選。

賴清德指出,選舉剩下最後二個星期,有三個撇步大家一定全力支持,首先是,雖然莊競程的民調已經打成平手,但是不能放鬆,一定要去拉票,要擴大勝利。其次,是一定要去投票,不能因為任何事就不投票,那就浪費了,所以無論如何,都要先去投票完後,再去處理自己的事。最後就是要創造雙贏,蔡英文一票,莊競程一票,民進黨一票,用三票顧台灣。

賴清德強調,從習近平在今年初的談話就可以知道,九二共識只有一個中國的原則,那就是中華人民共和國,並沒有國民黨說的,還有中華民國的存在空間,最後只有一國二制,就像是今天的香港一樣。

台灣絕對不能走回頭路,香港日前的選舉能夠贏,不只是因為年輕人出來投票,而且年輕人也出來投入參選。所以這次年輕的莊競程願意站出來參選,因此年輕人不但要支持他,更應該作為莊競程的後盾,台灣一代傳一代,才會有好未來。

莊競程表示,這次選舉,民進黨台中市現任四位立委選情都相對穩定,而包括他以及洪慈庸、陳柏惟等都已經打成五五波,所以台中有可能在此次選舉中贏得7席。

他指出,面對超高齡化社會,政府照顧老人很重要,他要把預防醫學導入,讓長照再升級,維持老人家的健康可以減少未來的健保支出,減少年輕人跟下一代的負擔。同時爭取引進生醫產業結合台中精密機械園區與運動產業,打造台中成為生醫科技發展重鎮,提供年輕人更多優質就業機會。

另外,孩子是國家未來的希望,他今年才結婚,知道現在年輕人成家養小孩的負擔越來越重,所以他會爭取自行照顧育兒津貼從現行的2500元提高至6000元,並且爭取放寬減稅標準,讓更多年輕人受惠,讓年輕父母敢生也能養。

賴清德也認同莊競程的說法指出,台中在這場選舉非常關鍵,民進黨在台中提名老將及新兵,老將目前選情相對穩定,而新兵原本民調大幅落後,現在都打到五五波,只要最後大家能夠繼續支持民進黨,擴大勝利,大家都出來投票,相信台中市會開出很好的成績。

照片來源:資料照片

匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】