LIFE

足不出戶也能輕鬆看屋 網友對這三個地區最有興趣
足不出戶也能輕鬆看屋 網友對這三個地區最有興趣

匯流新聞網記者陳韋捷/台北報導

今年農曆年節碰到武漢肺炎議題爆發,至今相關疫情仍然持續延燒,連帶影響民眾出門意願,各種網路服務則在此時發揮功能。其中,信義房屋提供720度線上看屋與「即時聊」功能,讓民眾不出門也能掌握物件資訊。在其內部統計中,今年春節在線上看屋與購屋人數方面都較去年同期增加;進一步統整網友的搜尋結果,發現搜尋前三名的地區依序為板橋區、中和區及新莊區。

信義房屋數位流程發展部執行經理張雅翕建議,民眾可先透過網站搜尋、篩選想要的物件,系統會根據使用者瀏覽的歷程逐次記錄並運算,當使用者下次使用時,會根據使用行為推薦合適物件、減少搜尋時間。不只在家能看屋,使用手機APP更能直接在地圖上設定搜尋條件,或利用即時聊功能聯繫房仲。

針對板橋區、中和區及新莊區為搜尋前三名的地區,信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德認為,主因絕大多數受惠環狀線通車的影響,由於新北環狀線第一階段開通後橫跨這三個縣市,全線都在新北市境內,且人口密度高、市場規模大,平均房價也低於台北市。許多在台北工作的人,會選擇用時間換取較能負擔的房價及居住空間的地區。

統計2020年1月23日至2月2日(小年夜至年初九)線上看屋數據,相較於去年農曆春節同期,每日透過官網或是手機APP線上看屋的訪客明顯增加,有購售屋需求的比例也有增長。張雅翕表示,天氣冷加上疫情爆發,民眾選擇在家看電視跟滑手機,因而投入更多時間瀏覽。

照片來源:信義房屋提供

《更多匯流新聞網報導》

春節長假影響大 六都開春房市交易量月減三成

春節長假影響! 2020新春房市略降溫

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】