DIGITAL

進軍綠能產業! 遠傳x旭天 打造停車棚太陽能發電系統
進軍綠能產業! 遠傳x旭天 打造停車棚太陽能發電系統

匯流新聞網記者趙廷睿/台北報導

面對氣候變遷,全球正處於能源轉型的關鍵時期,綠色能源儼然成為台灣產業發展的主軸之一。為響應政府政策,遠傳電信將綠能發展列入拓展事業的重要版圖,於2018年底成立旭天能源股份有限公司,宣布跨足太陽能產業。

遠傳企業暨國際事業群執行副總經理、同時也是旭天能源董事長的曾詩淵表示,自去年起就陸續推動多項太陽能建置計畫,範圍涵蓋桃園、新竹、台中、台南以及屏東地區,近日也在愛買台南店成功打造「屋頂型停車棚式太陽光電發電系統」,預估每年平均可產出約60萬度的綠色電能,20年將累積產生達1200萬度的綠電,可降低超過7000萬公噸的二氧化碳排放量,相當於種植2000顆綠樹,效益相當可觀。

除了台南,遠傳去年初與中油合作,打造全台第一座「台灣中油智慧綠能加油站─嘉義示範站」,為綠色能源立下里程碑;也和國家實驗研究院攜手,於台中沙崙成立「智慧綠能科學城」智慧管理平台,具備資源控管、環境調節、綠電整合等功能,持續擴大綠能產業佈局。

曾詩淵強調:「目前全球正面臨能源轉型,扮演好能源管理解決方案專家的角色,將太陽能發電與儲能系統、智慧電網建置、智慧能源平台管理,與大數據、物聯網、人工智慧、5G等技術做整合,藉此協助政府與企業達到能源管理智慧化,將是未來共同努力的目標。」

照片來源: 資料照片

更多匯流新聞網報導:

連鎖業的奧斯卡! 遠傳傑出店長前進總統府 總統親自授獎

智慧生活新里程!遠傳創新老少通用智慧手錶 三大特色打造全面守護

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


R18