LIFE

【趨勢民調大數據】《復仇者聯盟4》 五大焦點英雄 網路聲量鋼鐵人排第一
【趨勢民調大數據】《復仇者聯盟4》 五大焦點英雄 網路聲量鋼鐵人排第一

趨勢民調/許伊萱

從《復仇者聯盟4:終局之戰》上映至目前聲量收集的期限,《復仇者聯盟4》的相關熱門字詞中,可以看到鋼鐵人、美國隊長、驚奇隊長、緋紅女巫、星際異攻隊是相關文章與回文常出現的字詞。

4月24日在台灣搶先上映的《復仇者聯盟4》,上映首日票房突破8,000萬,打破台灣影史單日記錄,首映日前有網友預言「電影院一定會塞爆!!!」,更有網友分享首映日早場的電影票,準備在首映日衝早場的電影,也因為對《復仇者聯盟4》的期待,網友紛紛響應拒絕提前暴雷,「爆雷一時爽,全家火葬場」、「再透劇會被我打」。

雖然《復仇者聯盟4》的網路聲量目前已經趨於平緩,但許多網友都想再去二刷、三刷,「刷起來」、「準備要三刷了」、「我哭到眼睛腫兩天QQ我也要再來二刷」,甚至大推《復仇者聯盟4》是「漫威史上最棒的電影!」。

初代復仇者擔當票房 驚奇隊長廣受關注

《復仇者聯盟4》討論聲量前五名的角色中,有4位是初代復仇者,可見初代復仇者在觀眾心中的地位有多穩固。

第一名的鋼鐵人,一直以來和美國隊長都是復仇者系列電影的票房擔當,不但讓網友想到小勞勃道尼,就想到鋼鐵人,也不能忘懷東尼從在洞穴製作鋼鐵衣,到將復仇者身份視為責任的心路歷程,更對東尼的犧牲感到無法接受,「我覺得只有Robert最適合鋼鐵人」、「看得出鋼鐵人的退場鋪陳得很用心」、「東尼在山洞裡打鐵的聲音我一輩子忘不了」、「鋼鐵人死我真的無法接受 極度崩潰中」。

第二名的美國隊長,一直以來都是最善良、堅強、自制,顧全大局的角色,在《復仇者聯盟4》中,終於放手做一回自己,在確定現實世界會有其他英雄守護後,毅然的回到過去和老情人相伴一生,「慶幸的是美國隊長 終於回到他自己的年代」、「我好像愛上美國隊長了」。

第三名的索爾,在《復仇者聯盟4》中的新形象引起網友高度討論,相較以往身材健美、肌肉壯碩的身材,網友表示「我再也不會嫌我的大肚腩了,因為索爾的比我更大」、「我擁有男神的身材了!」、「終於有機會練成雷神索爾的身材了!」。

第四名是新出場的驚奇隊長,雖然不像初代復仇者有廣大且死忠的支持者,在《復仇者聯盟4》中的戲份也沒有特別多,但已足夠引起網友的關注,「一個新來的女隊長憑什麼搶走元老風采」、「喜歡驚奇隊長的出場片段」、「她出現就是爽啦」、「如果讓驚隊開掛整場的話 那就會變成另一部正聯了」。

第五名的黑寡婦,在劇中扮演柔性角色,凝聚復仇者們的向心力,為夥伴化解衝突、做強大可靠的後盾,網友對娜塔莎的犧牲感到不捨,也認為犧牲的橋段鋪陳草率,「看到黑寡婦犧牲瞬間噴淚」、「還是無法接受黑寡婦死掉啊~~哭爆」。

評價兩極 結局溫馨

雖然《復仇者聯盟4》的網路評價正反兩極,從網路聲量看,正負聲量比例也很接近,可還是有很多網友表示「每個角色都很有自己的特色,個性都很鮮明,很多角色都很喜歡哩!」、「直接爆哭」、「哭到一直吸鼻涕很怕其他人生氣」。

網友對復仇者系列的完結感到不捨,「這系列真的是從學生時代陪到社會新鮮人開始」、「老粉絲哭到不行給推」、「超愛復仇者各個角色 可以不要有結局嗎」,但也對劇中的結局感到滿足與溫馨,「三位元老偉大的謝幕」、「這應該是隊長跟東尼最好的謝幕方式了吧」、「想哭 但心裡卻很滿足 替隊長、東尼感到開心」、「其實親情部份索爾媽和東尼爸那邊更打動我,眼眶泛淚」,然而復仇者系列的完結才是開始。

※資料來源:趨勢民調大數據網路搜尋引擎

更多匯流新聞網報導:

【趨勢民調大數據】《與惡的距離》 三大角色網路聲浪大評比

【趨勢民調大數據】米其林「必比登美食推介」 網路聲浪藍家割包排第一

新聞照來源:翻攝自Marvel Studio Taiwan 臉書、CNEWS資料照

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】