NEWS

王世堅質疑「密會財團」槓上柯文哲 兩人相互交火還有這些事
王世堅質疑「密會財團」槓上柯文哲 兩人相互交火還有這些事

匯流新聞網記者紀沈廷/台北報導

史上最大「柯黑」王世堅又再度跟台北市長柯文哲槓上啦!民進黨市議員王世堅12日在質詢時,爆料柯文哲與財團密會,引發柯文哲不滿還飆罵王世堅,讓兩人的新仇舊恨再添一筆。除此之外,柯、王這段時間也頻頻交火,彼此都認為對方「腦筋有問題」。

王世堅質疑「密會財團」 柯文哲怒嗆:你頭殼哪裡有問題?


▲台北市議員王世堅質疑柯文哲多次接觸財團,質疑背後目的,柯文哲動怒反嗆。

台北市議會12日進行市政總質詢,輪到「柯黑議員」王世堅進行質詢。質詢時,王批柯文哲上任打5大案,但柯自己任內也有「新五大案」,包括4都更及1用地變更案;王世堅批柯文哲無論是理念、信仰全崩壞,還拿出道具,痛批柯文哲成了「無感稻草人」。對此,柯文哲重申,如果有不法就拿出來講、就送政風處、地檢署,更批評王世堅「亂打一通」。另外,王世堅質疑柯文哲頻頻與財團接觸的目的是什麼,柯文哲卻反嗆王:「頭殼哪裡有問題?」

王世堅在質詢中質疑柯文哲,在任內期間數次被直擊與大財團老闆會面,11號晚上又密會財團,他質疑柯文哲目的為何。面對王世堅的質疑,柯文哲動怒反批王世堅「你頭殼哪裡有問題?」聽到柯文哲批評,王世堅轉向議長陳錦祥抗議,讓質詢因此停擺,直到柯文哲願意將話收回才繼續質詢。

柯文哲表示,自己在擔任台大醫師時就有很多這種朋友,11日晚間會面的是台大就認識的朋友一起吃個飯。他反問王世堅,如果要用相同標準,難道總統蔡英文沒有跟企業老闆吃飯?王世堅反駁,蔡英文不歸他管,但柯文哲歸他、台北市議員所管。

柯文哲強調,他以前當醫生,難道有錢人可以不看?當市長,企業有問題可以不理?身為台北市長,任何人有問題他也是照樣接見,不能因為一起吃飯聚會,就被直指跟財團有所勾結,柯文哲認為王世堅邏輯有問題。

但王世堅直指柯文哲與財團聚會一次就是陪滿2、3個小時,怎麼不是跟市井小民一起?轟柯文哲根本就是一個「飯童」。

柯稱「自焚去公園」 王世堅反批「腦筋有問題」


▲針對台北市火災,柯文哲說「自焚去河濱公園」,遭王世堅痛罵消費輕生同胞。

除了柯文哲罵王世堅「頭殼哪裡有問題」外,先前王世堅也曾罵過柯類似的話。台北市長柯文哲先前指台北市很多火災的原因是出在「自焚」,還說出「要自殺可吃安眠藥、自焚去河濱公園」等說法,引發外界議論。王世堅直呼,柯文哲不是失言,哪有人天天失言,他認為柯文哲腦筋有問題,他想請松德醫院院長診斷柯文哲的腦筋、精神問題,希望柯文哲可以接受診斷。

王世堅指出,柯文哲輕蔑消費輕生同胞,令人不恥,也顯露他的傲慢優越,身為醫生醫德何在?王世堅批柯文哲迷戀藥物,除了說吸食安非他命能夠助長他的體力精神外,還公然慫恿服用安眠藥,這非常可惡。

王世堅表示,他會具體建議松德醫院院長安排,希望柯文哲接受診斷治療,柯的價值觀、人生觀扭曲,他不尊重多元、平等價值觀,身為首都市長動不動就亂講話。王世堅批柯文哲上任4年半,台北市因火災導致死亡的市民大量增加,柯應該思考要不要替消防同仁提升裝備,想辦法縮短救災時間,控制災損規模,結果柯不但不針對火災種種原因檢討,還去消費自殺人民,可見他內心醜惡、毫無醫德。

王世堅直言,柯文哲以前在念醫學時,不知道醫學倫理這門課是怎麼修的,是不是被當掉?他認為,柯的這番自殺言論,不是失言,因為沒有人天天失言的,「我斷定柯文哲腦筋有問題!」

王世堅想邀「學姊」入黨?柯文哲酸:他對美眉都特別有興趣


▲王世堅先前曾力邀「學姊」黃瀞瑩加入民進黨,被柯文哲酸「對妹妹特別有興趣」。

面對最強柯黑王世堅,強如台北市長柯文哲,當然不可能都處於挨打的狀態;先前曾傳出,2020立委選舉尚,柯陣營有意想派出高人氣的「學姊」黃瀞瑩出征士林北投,引起外界關注;王世堅更透過媒體喊話,勸黃瀞瑩應該加入民進黨「棄暗投明」。

柯文哲事後接受媒體採訪時酸王世堅「對妹妹特別有興趣」,而黃瀞瑩本人表示,這句話王世堅跟她談過滿多次的,但就是謝謝議員指教。

民眾黨剛組黨 王世堅嗆柯「壞透了」


▲柯文哲8月成立台灣民眾黨,外界反應冷淡,王世堅認為是因為民眾看破柯的手腳。

另外,柯文哲今年8月正式成立台灣民眾黨,但因為剛始的外界反應不如預期,柯文哲的臉書甚至出現退讚潮;對此,王世堅指出柯文哲踢到從政以來最大的鐵板,「他踢到的是我們台灣主流民意的反彈」王世堅認為柯文哲雖然走下神壇,但「柯文哲還是仙啊,假仙」,無論他有沒有在神壇,柯文哲始終是那一套。

對於柯文哲組黨被外界譏未來會成為「笑柄」,王世堅表示,柯文哲早就是一個笑柄,只是大家早看到或晚看到而已,王還舉柯文哲的「這就是科學」節目為例,嗆柯文哲一直賣弄他是醫生,用科學的一些比喻來導入他的政治謬論,「我才是柯學家,柯文哲你不要騙了。」

王世堅說,柯文哲成立政黨有許多支持者、柯粉來幫他圓謊,但因為成立了政黨,他就走入凡間、走下神壇,但王世堅指出「我看法不是這樣,柯文哲走下神壇只是失去了仙氣,柯文哲還是仙啊,假仙」;王世堅說,這次感到很欣慰的是,整個社會主流民意對柯文哲組黨的反應冷淡,大家看破柯文哲的手腳。

王世堅批柯市府虛耗 柯麥克風忘了關罵:垃圾


▲今年5月,柯文哲接受王世堅質詢時,結束後疑似麥克風未關,脫口罵「垃圾」被發現。

今年5月,柯文哲在議會針對雙子星案、大巨蛋案等重大政策進行專案報告,王世堅批評柯市府虛耗3年,還怪罪中央卡雙子星招標作業。沒想到,當質詢結束後,柯文哲竟用台語罵「垃圾」,但因為麥克風疑似沒關,被媒體發現,事後王世堅氣的怒批柯文哲「俗辣」。

王世堅當時質詢砲火全開,批評柯文哲從2014年上任以來,扣除雙子星案招標作業、投標的審查作業後,柯市府虛耗了3年,「3年1095天,天方夜譚也才1001夜,雙子星案你的虛耗不作為,比天方夜譚還離譜耶!」王世堅指出
,雙子星案得標廠商南海控股集團在今年1月25日才向經濟部投審會遞出申請,從柯文哲開罵中央政府卡雙子星案至今,充其量不到100天,王世堅說,古時候是五十步笑百步,柯文哲卻是1000天笑100天。

在王世堅質詢結束後,有媒體發現柯文哲用台語罵了「垃圾」,因為疑似麥克風沒關,似乎有錄到聲音跟口型。事後,柯文哲向議會表達歉意,雖然沒有直接向王世堅道歉,但也改口稱王「很可愛啦」!

照片來源:柯文哲臉書、王世堅臉書

更多匯流新聞網報導:
柯文哲戲稱一日雙塔靠「吃安」惹議 王世堅送紙杯、藍議員要求驗尿

戰略曝光!柯文哲「民眾黨」正式成立 藍綠這些人的回覆有酸有讚

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】