NEWS

提油救火?李佳芬先稱住過雲林「被看不起」 再談性平教育引爭議
提油救火?李佳芬先稱住過雲林「被看不起」 再談性平教育引爭議

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

不愧是國民黨總統參選人韓國瑜的太太,除了先生最近政見或發言頻惹爭議,連李佳芬都失言了。為了幫先生輔選,李佳芬近日勤跑行程,卻先是說出因為住過雲林所以曾經被看不起、近日針對性平教育又說了錯誤的訊息,引發外界熱議,甚至讓教育部不得不出面說明。

想搶同鄉會選票 李佳芬稱「住過雲林被看不起」


▲國民黨總統參選人韓國瑜的妻子李佳芬(右),最近為了幫助先生選情勤跑行程,但發言卻頻頻引發外界討論

新北市雲林同鄉會9日晚間舉辦會員代表大會暨理事長、理監事就職典禮,除了總統蔡英文到場致詞外,國民黨總統提名人韓國瑜妻子李佳芬也到場爭取支持。李佳芬在致詞時指出,她從小在雲林長大,雖然生長環境貧困,但很有倫理、識大體,但現在的社會沒有是非、做人沒原則,相信很多雲林鄉親都已經看不下去,希望所有鄉親能支持韓國瑜,讓國家越來越好。

李佳芬表示,雲林雖然窮,但雲林人最講義氣又大方,只要朋友有困難,一定沒有第二句話就當朋友的後盾,並稱韓國瑜從中和開始選議員、立委,身為雲林女婿,也受到很多鄉親幫忙。

李佳芬說,「住過雲林才知道被看不起的心情多甘苦」,也相信出外打拼的雲林子弟都希望雲林越來越好,她拜託大家團結用選票支持韓國瑜、支持新北立委,讓韓國瑜有堅強後盾,地方建設才會越來越好。

故鄉在雲林 交通部長林佳龍:以雲林為榮


▲交通部長林佳龍表示,自己一直都以雲林為榮,更不覺得做一個雲林人有任何羞愧的地方

針對李佳芬在新北市雲林同鄉會拜票時,稱住過雲林才知道被看不起的心情,交通部長林佳龍表示,他一直以故鄉為榮,並不覺得做一個雲林人有任何羞愧的地方,會以雲林人奮鬥的個性,持續發揚。

故鄉是雲林縣麥寮的林佳龍,對於李佳芬的發言表示,他一直以故鄉為榮,而且雲林人非常奮發向上,很多都是在台灣各地奮鬥,大家都是有情有義、彼此互助。

林佳龍指出,雲林人有奮鬥的個性,也有很多成功的人,他從來不會覺得做一個雲林人有任何羞愧的地方,也以父母親給了很好的傳承為榮,未來仍會發揚雲林精神。

隨後,林佳龍也在臉書發文強調,他的故鄉是雲林縣麥寮鄉,雖然之後一直與父母在外縣市打拼,但無論天涯海角,他一直以身為雲林人為榮,珍惜父母親傳給了他奮發向上、情義互助、不卑不亢的良善基因,從不會因自己出生的地方而自怨自艾。

「雲林人說」惹出爭議 前雲林縣長反擊:從不覺得被看不起


▲針對李佳芬的說法,前雲林縣長蘇治芬特別更換臉書大頭照,表示「我雲林,我驕傲」

另外,過去曾擔任雲林縣長的民進黨籍立委蘇治芬則在臉書回擊,表示她對李佳芬的說法不以為然,更直言自己是雲林人,也從不覺得自己被看不起。

蘇治芬在臉書貼文表示,「我從不覺得我被看不起,雲林人就是這樣一步一腳印,不羨慕別人,不貪求非分的財富,踏實誠懇頂天立地,風頭水尾無所畏懼,更不會因為自信心不足就說出糟蹋自己人的話。」


▲資深媒體人蔡玉真也在臉書回嗆李佳芬,更反問李「佳芬姐姐,你做了什麼事?讓自己覺得被看不起?」

還有同為雲林人的媒體人蔡玉真,也在臉書貼文反嗆李佳芬,「住在雲林,住過雲林都不會被看不起!住在雲林,利用特權貪贓枉法,甚至坐牢,才會被瞧不起!」

蔡玉真指出,「宋楚瑜最希望的副手,我的財訊長官謝金河是雲林人,交通部長林佳龍是雲林人,南漂高雄的黃俊英是雲林人,陳樹菊是雲林人,躍上國際舞台的設計師吳季剛是雲林人,演藝圈的藍心湄、蔡秋鳳,都是雲林人。」強調雲林人從來不會妄自菲薄,而且講義氣、純樸善良肯打拼,所以從來都不會有被瞧不起的心情。

參加屏東婦女後援會成立 李佳芬批性平教育:讓很多媽媽擔心


▲李佳芬出席活動表示,現在的校園教育讓很多家長擔心,慘遭各界打臉

除了「雲林人說」惹議外,李佳芬11日前往屏東餐壓韓國瑜屏東縣婦女後援會成立,現場除了一一為各婦女會組織授旗與頒證外,李佳芬也指出,雙語教育很重要,能夠和國際接軌,孩子可以到國外當交換生,政府應該幫忙找錢,讓還可以成長茁壯,稱自己看過很多大學生下課後還要打工,非常辛苦,這些狀況都應該要去解決。

話鋒一轉,李佳芬開始痛批現在的校園教育,表示都在教一些課綱沒有的東西,甚至有很多媽媽會傳一些影片給她,說校園內小三就教「肛交」、小六就教「性高潮」,讓很多媽媽非常擔心,認為學校不該在小學就教這麼前衛先進的知識,李佳芬批政府沒有做好教育把關的責任。

慢半拍?李佳芬批性平教育 結果教育部早有2度聲明


▲李佳芬稱現在的性平教育讓家長擔心,教育部大動作發文澄清

李佳芬認為現在的性平教育,讓很多媽媽擔心,但事實上,教育部就曾在6月16日及10月30日2度發出聲明澄清「網路群組流傳教科書不實性別平等教育內容」;其中,6月16日更是直接點名安定力量聯盟主席孫繼正,指「教育部業於108年6月14日行文內政部警政署,依法舉報孫繼正先生於108年6月8日在花蓮散布關於性別平等教育的不實謠言(有臉書及錄影畫面為證),目前該案已由警察機關處理調查中」。


▲對於外界有許多性平教育的錯誤資訊,教育部透過各種管道澄清

教育部強調,關於外界網路平或line群組出現「現在的國小三年級教保險套、國小四年級教自慰、國小五年級教如何許多人一起性行為」等類似言論,經過教育部與國教院查證國小教科書相關內容後,絕對此內容,也非現行教科書內容,特別澄清相關報導都屬舊文。

李佳芬資訊錯誤 教育部長:請停止汙衊


▲針對李佳芬發言,教育部長潘文忠特別召開記者會澄清,更要李佳芬停止汙衊

除了教育部出面駁斥外,教育部長潘文忠也在11日晚間召開記者會,並當場拿出現在中、小學教科書翻閱,強調「都沒有這些內容」,打臉李佳芬。他痛批李佳芬,身為公眾人物卻不查證,而且引用來源不明的資訊,對於教育工作者來說是惡意汙衊。

潘文忠在現場翻閱中、小學教科書給媒體記者看,指出課本裡絲毫沒有李佳芬指控的內容,潘文忠認為李佳芬身為公眾人物,卻在公開場合傳遞來源不明的資訊,且未經查證、直接轉述,一方面是造成大眾、家長的不安,也是惡意汙衊多年來推動性平教育的第一線教育工作者。

潘文忠指出,關於性平教育的假消息,近年在網路上層出不窮,已經為社會造成恐慌,也扭曲了性別平等教育的意義。因此,教育部已經多次在官網、臉書或新聞媒體上進行澄清,不管是新舊課本,都沒有「小三教肛交、小六教性高潮」的內容。但即使教育部跟第一線教育工作者,為了澄清謠言而疲於奔命,但還是有特定人士惡意轉發散布假訊息,潘文忠強調「性別平等教育不該淪為政治操作手段」。

潘文忠指出,「性別平等教育法」在2004年公布後,立法精神就是想用教育方式教導孩子尊重多元性別差異、消除性別歧視;課本裡教育孩子尊重不同性別氣質的人,目的不是「要把孩子變成什麼?」,而是要讓孩子可以因為相互理解而尊重,進而友善相處、減少誤解、偏見,藉此避免發生校園性霸凌事件。

原本,妻子代夫出征搶選票,應該是要達到加分的效果,但從這段時間觀察下來,市長夫人李佳芬似乎不但沒有幫先生韓國瑜的選情加到分,還頻頻惹出爭議,若李佳芬持續說錯話,恐怕不利韓國瑜搶2020總統大選。

照片來源:韓國瑜臉書、林佳龍臉書、蔡玉真臉書、蘇治芬臉書、教育部粉絲團、潘文忠臉書

更多匯流新聞網報導:
韓國瑜拋學貸免息!李佳芬稱「有呆帳,政府自己吞」 知名律師提3點打臉

被告無所懼!黃光芹加碼再爆 美國握有韓國瑜未曝光資料

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】