DIGITAL

爆炸性發展!明年5G手機出貨大幅成長20倍 2024有望突破7.5億支
  • 字級
爆炸性發展!明年5G手機出貨大幅成長20倍 2024有望突破7.5億支

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

隨著5G世代漸漸來臨,5G手機風潮也即將席捲全球,大家準備好了嗎?有打算換手機嗎?根據調研機構DIGITIMES Research報告指出,預估今年全球智慧型手機出貨將會連續第二年下滑,但5G換機潮將會讓2020全球智慧手機出貨遠離衰退,預估全球智慧型手機出貨將分別在2022年跟2024年提高到15億至16億支,到了2024年,5G手機將會佔整體智慧機出貨量比重達一半。

DIGITIMES Research在分析綜合供應鏈訊息跟各區域市場狀況後表示,新興宮能手機用戶雖然換購智慧手機需求,但由於手機成熟市場購換新機的週期拉長、出貨減少,因此預估2019年全球智慧型手機出貨將會連續第二年下滑。

但到了2020年,由於美國、西歐、日本跟南韓、中國等手機飽和市場的5G換機潮啟動,因此DIGITIMES Research預估到了2020年,全球智慧手機出貨有望擺脫衰退陰霾。之後未來5年,在各地遞信商陸續商轉5G後,再加上新興市場功能手機用戶換購入門級智慧型手機或4G類智慧手機帶動下,估算全球智慧型手機出貨將分別在2022年、2024年突破15億及16億支。

DIGITIMES Research認為,2020年前10大智慧型手機品牌業者中,三星、蘋果、華為應能穩坐前三名,而排名在第四到第六名的小米、Oppo 及 Vivo遭華為侵略中國市占率情況將有所趨緩,且3家業者近年積極向中國以外的市場拓展,在各自接收一部分華為錯失的海外市場後,出貨也有望各有5%至9%的年成長;合計這6大品牌業者出貨總和將持續超過10億支、年增5.1%,市占上升至0.6個百分點。

DIGITIMES Research指出,雖然5G智慧機在2019年出貨預估不到千萬支,但在2020年出貨將會有爆炸性成長近20倍,來到1.75億支;且隨著全球越來越多地區電信商會提供5G服務、已商轉的5G網路涵蓋範圍越來越大,5G手機最低價格也會持續下探,到2024年5G手機佔整體智慧機出貨量比重的一半。

參考來源:Digitimes、Digital Trends
照片來源:pixabay

更多匯流新聞網報導:
邁向5G新紀元!NCC修正機制 年底展開首波競價

迎接新時代!5G年底釋照競價 5大電信全數到齊

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】