NEWS

立場很鮮明!曾嗆「台獨比梅毒可怕」 韓國瑜直播再砲:支持台獨請投蔡英文
立場很鮮明!曾嗆「台獨比梅毒可怕」 韓國瑜直播再砲:支持台獨請投蔡英文

匯流新聞網記者紀沈廷/台北報導

近日面對外界不斷傳出「黑韓」、「換瑜」的各種消息,國民黨總統候選人韓國瑜陣營開始反擊,並在昨(2)日中午於臉書直播《黑韓無極限 公平正義是底線》節目第二集,除了親上火線反擊傳言外,也強調自身立場,表示堅決捍衛中華民國、反對台獨,甚至脫口說出「拜託支持台獨請去投蔡英文,我不要你的選票。」

韓國瑜親上火線開直播 要台獨人不要投他


▲高雄市長韓國瑜昨親上直播回應「換瑜」傳聞,更要支持台獨的人不要將票投給他。

對於近期聲勢、人氣不斷萎靡,網路上甚至出現假新聞、高雄招商掛零、國民黨計畫換瑜等消息,高雄市長韓國瑜昨日現身臉書,表示「不要怕,韓國瑜過得好好的」,也嚴厲痛批,台灣到底還有沒有法律?到底是不是法治國家?如果台灣、中華民國還是法治國家,怎麼能在政論節目、網路上隨便講,還沒有法律責任。韓國瑜嘆氣說,為什麼黑韓到這種程度,他也非常感慨,怎麼政治越來越臭、越來越髒。

接著,他先提到了近來傳出「吳敦義策畫換瑜」的傳聞不斷;韓國瑜表示,如果國民黨真的要將他換掉,就只有2種可能,首先就是假消息、再來就是,如果是真的,那國民黨中央黨部腦袋進水了,大概腦袋裡面壞掉了,國台辦有投票權嗎?沒有投票權,國民黨怎麼可能派人去溝通?他表示自己不相信,但如果是真的,就是腦袋壞掉。

話鋒一轉,韓國瑜開始強調自己的立場,表示自己的立場非常清楚,由2300萬人決定未來,如果支持保護中華民國、反對台獨,就請給他一個機會;而總統蔡英文支持台獨、消滅中華民國,韓國於說「支持台獨請去投蔡英文,我不要你的選票。」

最後,韓國瑜表示,他要他的選票非常清楚,他的立場就是,對香港、澳門的一國兩制絕不接受,強調中華民國有自己的憲法,在自由民主氛圍下過2300萬人民自己的日子,希望兩岸和平交流、和平發展。

韓國瑜不要台獨投他 蔡辦:韓已經忘掉自己「政治零分」


▲蔡陣營認為韓國瑜的發言日趨激烈,像是忘記過去曾自許的政治零分。

對於韓國瑜拋出「支持台獨請投蔡英文,我不要你的選票」,總統蔡英文競選連任辦公室發言人阮昭雄回應,他們爭取所有支持中國民國、支持台灣的人來團結相挺,認為韓國瑜面對國民黨整合不利,發言也日趨激烈,似乎已經忘掉曾自許的「政治零分」。

兩岸關係立場鮮明 曾說台灣與中國「你儂我儂」


▲韓國瑜過去曾以「你儂我儂」作為兩岸新論述,甚至覺得自己的論點超越柯文哲的「兩岸一家親」。

一直以來,韓國瑜對於兩岸的立場就非常鮮明,像今年2月,他就曾在受訪時提出付諸情感層面的「兩岸你儂我儂」新論述,認為將會比台北市長柯文哲的「兩岸一家親」更強烈。

今年2月初,韓國瑜在受訪時談到了兩岸關係,痛批總統蔡英文既不要九二共識,也不敢台獨,又不承認中華民國,更不要台灣獨立共和國,那到底要什麼?韓表示「既然民進黨在立法院是多數,乾脆就獨立了,不要裝腔作勢擦脂抹粉。」他也批評,國民黨又笨又傻,黨籍立委應該要全部支持獨立,讓兩輛火車對撞。

而對於兩岸發展,韓國瑜提出「你儂我儂」作為新論點,他甚至表示這個論點將會比台北市長柯文哲曾提出的「兩岸一家親」更強烈。韓說,九二共識比較有政治嚴肅性,而兩岸一家親則屬於情感層面,「把兩岸一家親講得很高,我心裡在偷笑。」他認為如果要用情感層面來談兩岸,就像「你儂我儂」,相互深愛對方希望白頭到老的關係,「就像換手抓癢,你癢我幫你抓、我癢你幫我抓,這是心靈層面的說法。」

火力全開砲轟蔡英文 不愛台灣又不敢台獨


▲韓國瑜認為民進黨既有行政與立法權卻不敢推動台獨,是裝腔作勢。

韓市長大概覺得自己對於兩岸關係的論述,一定會受到很多人支持,所以每每抓到這個議題,就會火力全開。時間一樣是今年2月,韓國瑜再次被問到兩岸關係時,抨擊總統蔡英文既有行政、立法權卻不敢推動台獨,難道是裝腔作勢,是假的?

韓國瑜表示,既然蔡英文現在掌握絕多數,不敢推動台獨要等到何時?不要九二共識、不愛中華民國又不敢台獨,請問2300萬民眾何去何從?韓國瑜說,民進黨政府現在最重要的就是兩大目標,一是反核、一是台獨,他卻認為身為總統要告訴人民何去何從,蔡英文什麼都不要,船沒有方向、羅盤,再讓兩岸關係搞得很緊張,他質疑「這樣算負責任嗎?」韓國瑜說,兩岸發展生死存活,如果支持台獨就請勇敢的做,有行政權與立法權就勇敢推動,又不中華民國,那怎麼辦?

最後,韓國瑜再次提到「九二共識、一中各表」,也認為這是兩岸發展的定海神針,還呼籲台灣人民要覺醒,兩岸關係要分理性與感性。韓國瑜表示,柯P講「兩岸一家親」被攻擊,他就在感性層面講「你儂我儂」,兩岸發展是中華民國生死存亡的大事,意見分歧,誰都逃脫不了,政治人物要提出清楚論述。

談賴清德初選出線 韓國瑜稱「台獨比梅毒還可怕」


▲韓國瑜當初認為如果民進黨初選是由賴清德出線,中華民國將會直接被定位成台獨。

時間來到今年3月,當時民進黨初選還未定,僅有蔡英文及賴清德兩人皆有意角逐總統大選,而韓國瑜則在接受媒體專訪時表示,如果賴清德選總統,可能會將整個中華民國定位一下拉到台獨,韓國瑜說想送賴一句話「台獨比梅毒還可怕」,梅毒害老婆害孩子,台獨則害了2300萬人,還立刻將台灣帶往戰爭邊緣,直呼「誰受得了?」

韓國瑜當時表示,在這年輕世代,每家每戶都是1、2個兒子,辛苦拉拔孩子長大,最後因台獨發生戰爭,哪個台灣人民可以接受?一堆在日本、美國、海外的台獨支持者,不但人不在這,孩子孫子也不在台灣,而台灣子弟竟要為台獨上戰場。韓接著說,台灣面前有兩條路,一個是「威脅論」、另一個是「信心論」,而他自己則是走「信心」路線,台灣自由民主方式就是最棒的資產,而且海外沒一個民族像中華民族,有5千萬華僑在看,看在中國與台灣地區大家拚生活、拚自由民主空氣等,這些華僑是多大的力量,如果覺得台灣做得非常好、走一條康莊大道,不會走窄路、搞台獨,5千萬華僑力量就過來了,對台灣幫助有多大。

「怎會走一條死路,要搞台獨?」韓說,不光是將5千萬華僑給斷掉,還讓台灣分裂,兩岸還可能馬上發生戰爭,韓國瑜認為「這樣一個政治領導者,是非常愚蠢且不負責任。」

最後,韓國瑜說,總統蔡英文這三年來走「三不主義」,不要中華民國,包含現在身分證可能連國旗都沒,及不要九二共識,不敢台獨。賴若選總統「我研判他會兩不半」,不要中華民國、不要九二共識、台獨搞一半,就是肚臍眼以下的台獨,但事實上會讓人民過得更辛苦,且更危險、貧窮。

初選參加國政願景發表會 韓:獨立就是戰爭


▲韓國瑜在參加國民黨總統初選時,曾指沒有台灣獨立,因為一獨立就是戰爭。

接著,時間來到國民黨總統初選,今年6月25日,國民黨總統初選舉辦了首場國政願景發表會,主要聚焦於憲政、外交、兩岸與國安議題,而對於「如何導正目前違憲亂政情況?」只見韓國瑜表示,很多總統誤以為可以將手伸到行政院、政策跟人事,再加上民進黨執政以來,大量設立違法違憲機關,導致如今憲政混亂,更直指民進黨多年來持續實施意識形態幻術,「沒有台灣獨立,獨立就是戰爭」。

韓國瑜認為,總統蔡英文有3個問題,他覺得蔡在實施「三不主義」,第一、她不愛中華民國;第二、她不要九二共識;第三、她不敢台灣獨立,並質問「請問總統到底要把台灣、中華民國帶到哪裡去?」這麼重要、這麼嚴肅的問題,整整 6 個月卻從沒看到她表述過,相信她講不出來。

接著,韓國瑜分析民進黨最對不起的3種選民,包含看到國民黨不投票、支持台灣獨立、希望台灣過好日子的人。韓國瑜表示,蔡英文執政3年多來各行各業的確過的苦不堪言,他認為,最重要的一點是,民進黨幾十年來不斷實施意識形態幻術,韓說台灣獨立是大錯特錯,並直言「沒有台灣獨立,獨立就是戰爭,今天如果有台灣獨立,請問蔡政府立法院過半為何不獨立?」

最後,韓國瑜還呼籲,台灣2300萬人民腦筋要清楚,只有「台灣優先」,生在台灣、長在台灣,將來也會死在台灣、埋在台灣,所有台灣同胞特別是民進黨的綠軍支持者,都不要再被騙了,全部支持台灣優先、全力支持中華民國,不能再讓民進黨繼續用政治幻術騙人,大錯特錯。

被問誰想消滅中華民國 韓國瑜回:一個是中共、一個是台獨


▲韓國瑜認為,「中共與台獨」兩邊都想要消滅中華民的。

另外,先前曾有特定媒體被指為紅媒,更有國家媒體中央社轉載外媒「金融時報」報導指該媒體受國台辦指揮才會報導韓國瑜。對此,韓國瑜在受訪時表示,誰想消滅中華民國?他說一個是中共、一個是台獨,更認為「以政治掛帥來指導新聞,甚至用NCC來迫害媒體,這是絕對不能容許的。」

受訪時,韓國瑜先是提出問題:中華民國國旗漂亮不漂亮?非常的漂亮,海內外民眾都熱愛中華民國國旗,也熱愛中華民國。他所有的造勢場合,國旗到處飄揚,人心沸騰感動。之後則問:誰想消滅中華民國?答案一個是中共、一個是台獨,兩邊都想消滅中華民國。

韓國瑜表示,抹黑、造謠、中傷韓國瑜的新聞,有某幾間電視台已經到了不可思議的地步,質疑NCC委員沒看到?眼睛瞎掉了嗎?耳朵聾了嗎?還是兩套標準?他覺得這樣的指責是不公平的,也希望NCC能用同一套標準來看新聞媒體,不要抹黑、造謠,中傷韓國瑜的就是好學生,報導韓多一點兒的就是壞學生,這樣怎麼能讓國人心服口服?

看來,韓市長對於兩岸的論述立場非常堅定,也勇於將自己支持「九二共識」的態度給表現出來,但最終是否能拉抬選情,還有待後續考驗。

照片來源:韓國瑜臉書、蔡英文臉書、賴清德臉書

更多匯流新聞網報導:
高雄市長直播說「鳳走雞來」惹爭議 韓國瑜「失言事件」還有這幾樁

後悔讓丈夫選市長?李佳芬落淚為韓國瑜抱屈 柯文哲、陳其邁、黃國昌輪番給建議

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】