NEWS

【趨勢民調大數據】櫻花季過了?「奶茶色」「霧面唇膏」帶領今夏唇彩風潮
【趨勢民調大數據】櫻花季過了?「奶茶色」「霧面唇膏」帶領今夏唇彩風潮

趨勢民調林育呈/台北報導

春季櫻花粉嫩唇當道

「唇彩」是所有愛美的人的化妝包裡面必備物品,每一季各品牌都會在唇彩的質地、顏色、外型上面推陳出新來搜刮消費者的荷包,今年春天「櫻花色」拿下網路討論度的冠軍,其中包含OPERA、Sisley、ETUDE HOUSE以及M·A·C等專櫃以及開架品牌都推出櫻花色搶攻市場,其中OPERA推出的春季新色被批踢踢以及小紅書譽為「櫻花花嫁色」剛在台灣上市更是颳起搶購熱潮。

夏季輪到「奶茶色」、「霧面唇膏」引領時尚風騷

不同於春季櫻花色以柔美、浪漫、少女氛圍的感覺作為宣傳,今夏唇彩由「奶茶色」引領新一季的時尚風潮,引發網友的廣大討論。其中Dior推出日本地區限定「杏花奶茶」色,不僅擁有擦起來高貴、優雅有氣質的評價,更號稱能夠將悄悄地將膚質提升一個檔次的完美色號,瞬間燒到無數少女的心,許多網友紛紛留言「回國了才看到 氣死啊啊啊」、「為什麼可以這麼美」、「這個顏色好看」、「奶茶色就是會無止盡的買」。此外M.A.C的子彈唇膏在今年夏天推出奶茶色、玫瑰色和中藥色等裸色系唇膏,也引發網友們的廣大迴響「搞什麼!!每隻都那麼誘人」、「Mocha 也太好看了霸~」

霧面質地的唇膏更是在Dcard以及批踢踢上面朝無數少女放火,有網友分享霧面唇膏的選色秘訣就是雖然質地偏霧面感,但也不能夠太乾或難推開,除此之外顯色度也是網友的評比要點。更要適用於各個場合「上班和上課,就連約會都很適合擦的顏色,男友一定看的懂得啦!」。

各大品牌「臉書」、「批踢踢」、「Dacrd論壇」求關注

比較今夏唇彩在各個媒體通路的討論量,「Facebook」以占比超過七成的討論量拿下冠軍,其次則是批踢踢以及Dacrd論壇,而知名部落客黃小米MII以及我是查理 I’m Charlene的分享文章更受到廣大網友的轉載。此外,台劇《我們不能是朋友》中女主角周惟惟在劇中所用的唇膏也引起網友瘋狂敲碗求色號。

專櫃唇彩「玫瑰色」、「磚紅色」萬年不敗

進一步分析專櫃唇彩則可以發現,各大品牌還是以「玫瑰色」、「磚紅色」這幾款萬年不敗的色系,強勢攻佔網友的心,肌膚之鑰的奢華訂製霧光純菁萃以絲綢般的質地加上霧面妝感;植村秀新推出的磚紅土色系的霧面唇膏網友點評雖然是霧面但擦起來完全不乾,反而很滑順好擦;Bobbi Brown的迷戀輕吻唇露以乾燥花色系持續擄獲許多愛用者的芳心。

從春季的櫻花色到夏季的奶茶色,可以看出今年各大品牌以「裸色系」、「霧面唇膏」為主軸,發展出「絲綢」、「啞光」等質地,強調低調中帶有奢華的品味以及適用於各個場合的顏色,搭配部落客、戲劇以及電影等方式曝光,在唇彩外型上更是別具匠心以各種吸睛的外型來搶攻全球超過400億美金的市場。而今年夏天您的化妝包裡又會多了哪款新歡呢?

照片來源:趨勢民調大數據、Pexels

更多匯流新聞網報導:
【趨勢民調大數據】米其林「必比登美食推介」 網路聲浪藍家割包排第一

【趨勢民調大數據】《冰與火之歌》季終下檔止不住網友怒火 角色討論度最高竟是

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】