DIGITAL

哪家員工最會幫公司賺錢?在Facebook工作的人每年幫公司賺2000萬
  • 字級
哪家員工最會幫公司賺錢?在Facebook工作的人每年幫公司賺2000萬

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

全球這麼多科技大廠中,哪一家的員工最會賺?根據調查顯示Facebook每年平均支付一般員工228,651美金的薪資,看起來好像很厲害,但實際上每一個Facebook員工一年平均能幫該公司創造634,694的美金利潤(折合台幣約2千萬),這比起全球500強企業還要高出許多。

這次的調查是來自一間總部位在加拿大的公司PostBeyond,這件公司是著名的員工群策解決方案提供商,很常發動各大企業員工在社交媒體上分享內容,藉此幫助提升公司品牌知名度,而該公司最近分析了全球主要科技企業的財務數據,再根據每個員工所創造的最高利潤來進行公司排名。

結果發現,Facebook是第一名、緊接在後的則是蘋果,每位員工為該公司貢獻了393,097美元的利潤、再來則是微軟,該公司員工每年平均創造的利潤是171,000美金、再來是Google母公司的Alphabet的158,057美元、思科系統公司的131,810美元。

六到十名依序為:影音串流龍頭Netflix是109,588美元、旅遊網站集團Booking Holdings則是102,218美元、軟體製造商Adobe的員工平均帶來的利潤是94,252美元、企業軟體巨擘甲骨文公司是67,645美元、知名電腦大廠HP是 51,551美元。

不過有趣的是,這項排名顯示出不是平均薪水最高的公司員工,就會替公司帶來最多的利潤,像Alphabet就付給一般員工的平均薪水年薪高達246,804美金,甚至高出Facebook不少;至於網路公司Salesforce.com,員工平均薪資是155.284美金,但去年每個員工貢獻的利潤只有4,397美金。

參考來源:Silicon Valley Business Journal、dice
照片來源:pixabay

更多匯流新聞網報導:
靠這個維生的人請注意!Facebook從2020年開始 將會對「網紅」收30%的訂閱費

為讓虛擬環境更真!Facebook宣布提供虛擬環境設計工具方便AI學習

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】