LIFE

雪佛蘭推新功能 在青少年沒綁好安全帶前無法發動
雪佛蘭推新功能 在青少年沒綁好安全帶前無法發動

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

根據2017年的資料顯示,在國外只有59%的高中生在駕駛或坐在前排乘客座位的時候會乖乖繫上安全帶,為此,通用汽車旗下的雪佛蘭最近打算推出新功能,只要青少年沒有繫好安全帶,他們就無法發動汽車,希望能藉此減少事故發生。

這項功能名為「Buckle to Drive」,而這項新技術將會成為2020 Chevy Traverse、Malibu和Colorado等車款的基本配備;這項技術主要提供一款加了密卡片,這款卡片會追蹤包含駕駛距離、最快車速及超速警告等,而父母親可以在雪佛蘭汽車設置中創立PIN碼來啟動這項系統,這項系統能讓父母註冊孩子的加密卡片,只有用加密卡片啟動汽車時,這個「青少年駕駛系統」才會被開啟。

當孩子使用加密卡片啟動青少年駕駛模式後,若汽車處於啟動的狀態,但駕駛並沒有繫好安全帶,這個模式就不會讓駕駛從停車檔移到其他檔;而當駕駛踩下剎車踏板時,駕駛會聽到語音提示,同時會看到銀幕上顯示:「請繫好安全帶再換檔」的資訊。

其實這並不是雪佛蘭首次推出的新技術,先前也曾在2016年款的Malibu上推出類似的監控系統「Teen Driver」,在啟用時,Teen Driver會讓立體聲系統靜音,直到駕駛跟乘客都繫上安全動,同時啟動穩定性控制、牽引力控制等相關安全措施。另外,據傳凱迪拉克等較為高級的品牌未來也會搭載類似技術。

消息來源:USA TODAY、Car and Driver
照片來源:Pexels

更多匯流新聞網報導:
KYMCO最新全球戰略車現身 跑酷125瞄準全球最大125市場

搶攻市場!福斯搶食「電動車」大餅 積極擴增全美充電站

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】