LIFE

第五屆府城登高賽千人爭冠 一歲小選手史上最小參賽紀錄
第五屆府城登高賽千人爭冠  一歲小選手史上最小參賽紀錄


匯流新聞網記者李盛雯/台南報導

南台灣唯一每年固定舉辦的垂直競賽「府城登高」公益賽今(26)日舉辦,近1,200名國內外選手齊聚台南遠東大飯店,挑戰攻頂台南第一高樓,年紀最小的只有1歲,打破紀錄。

今年活動激烈刺激,各組冠軍分別是個人男子組江立堯以4分25秒成績奪冠,個人女子組楊喬筑5分37秒;甫挑戰台北101國際登高賽的臺南市政府消防局,再度大放異彩,以平均4分09秒團體組冠軍,親子組由爸爸謝和龍帶領一雙子女組成的哿哿勇腳隊以6分54秒把冠軍抱回家。
 
特別的是,本屆最小的參賽者,年僅一歲的嘻嘻小朋友,與曾參加過第三屆的父母一同溫馨參賽,成為全場最可愛的嬌點,也創下年紀最小紀錄。

平常就有參加路跑習慣的爸爸葉柏辰及媽媽陳韻文表示,當初參加完第三屆府城登高賽後即發現懷孕,等於葉小妹妹其實在肚子裡就已經熱血參與,開始會走路後發現她很喜歡爬樓梯,於是今年便帶著她一起參與、從小建立運動習慣、凝聚親子感情又做公益,非常有意義。
 
除了本國選手,還有來自美國、法國、南非、義大利、巴拿馬等14國選手一同角逐府城最高樓的佳冠, 大家從地下二樓出發,攀登897階、40層樓抵達終點,將整個府城做為自己勝利紀念照的背景,為完賽時刻留下美好回憶。

活動現場,更有由日本紅回台灣的台南觀光吉祥物「魚頭君」與HAPPYGO「點點」在現場跳舞和民眾同樂,也有許多民眾發揮創意變裝參賽;今年,「最佳造型獎」由林惠萍扮演的霹靂布袋戲角色「華顏無道」,被評審一致好評獲得冠軍。
 
【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】