DIGITAL

世界首發!Lenovo研發全球首款摺疊筆電 原型概念出爐
世界首發!Lenovo研發全球首款摺疊筆電 原型概念出爐

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

當各家3C大廠都還在為了推出摺疊手機而傷透腦筋時,知名電腦品牌聯想(Lenovo),卻在近日對外發表全球首款摺疊筆電的設計概念,雖然不是正式販售,卻也吊足消費者的胃口。

其實在過去,Lenovo對於摺疊筆電一直有所準備,也都曾經展示過類似的概念,但近日公布的則是在這個基礎上所打造出來的摺疊筆電其原型機。雖然暫時沒有正確的裝置名稱,但確定是被歸類在Lenovo ThinkPad X1底下,目前則暫定2020年推出;Lenovo對外表示,這款摺疊筆電的定位並非一般如平板的電腦,而會定位在筆電中的精品,這也代表這款摺疊筆電能處理的事情將可能與一般筆電雷同,不過價格就有待商榷。

根據目前的資料顯示,Lenovo這款摺疊筆電搭載13.3吋的4:3、2K的OLED螢幕,摺疊後則會變成3:2的9.6螢幕,而摺疊起來的重量不達1公斤,電池續航力則長達一天,還支援USB-C插口,同時能連接藍芽鍵盤。另外,確定會使用Intel的CPU搭配 Windows。

雖然目前相關細節未公布完整,但 Lenovo表示他們為了開發這款筆電不僅在「摺疊」這件事上下了不少功夫,甚至申請了專利,即使現在無法透漏太多,但表示目前摺疊3C產品遇上的問題,在上市後應該都能獲得解決。

消息來源:Engadget、The Verge
照片來源:Lenovo Youtube

更多匯流新聞網報導:
三星新折疊專利曝光!平板直接折成立體矩形「4面可顯示不同內容」

創新顧隱私又保持數位健康!Android Q功能曝光…還為摺疊機、5G納考量

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】