NEWS

川普染疫影響台海關係?爆雙十國慶共軍犯台 學者分析:兩岸衝突助選川普
川普染疫影響台海關係?爆雙十國慶共軍犯台 學者分析:兩岸衝突助選川普

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

中秋連假剛結束,雖然今(5)日收假第一天,情緒慵懶難收心,但其實這四天連假我國空軍可是一點都不輕鬆!這幾日中對岸軍機連續四天侵擾我國西南領空區域,據了解近兩個月共機擾台逼我國戰機升空驅離,足足已消耗我國上億元,傳出中共政府可能是想透過消耗戰削弱我國軍備力;本週即將迎來我國雙十國慶連假,有消息指出,共軍可能會選在國慶連假加強活動,有可能爆發衝突,加上近日美國總統川普爆出確診新冠肺炎,造成選情出現變化,至於會不會對台海情勢產生影響,各界有不同看法。

中秋連假共機天天擾台!傳中共打「消耗戰」算盤、雙十國慶爆衝突…

剛過完悠閒的中秋四天連假,但台海兩岸緊張情勢卻持續升溫,連四天共機都在我國西南領空邊界頻頻騷擾,共軍軍艦也在台灣花蓮外海處航行,逼近我國海線,我國國軍連假也毫不鬆懈,只要偵測到有共軍擾台狀況,就會立刻出動驅離、保衛我國防線,但近期根據國防部紀錄指出,近一個月內共軍派出52假戰機擾台,同樣我國也派出兩倍以上軍力反擊,以一次一架軍機升空一小時月花費一百萬計算,目前我國已經狂燒上億元,因此也有聲音認為中共政府雖然以現今國際局勢來看,也許不會直接武力犯台,但有可能以頻頻侵擾台灣防線的方式打「消耗戰」,提高我國國防耗資。

隨這週又將迎來國慶雙十連假三天,面對近來國際情勢變化莫測,雖然美國駐聯合國大使出聲力挺台灣,讓中國代表直接爆氣怒喊:「夠了」,也因為近期美國總統大選在即,美方時常在國際舞台上表示挺台,挑動中國政府敏感神經,造成台海兩岸情勢愈發緊張,有部分人士就認為,台灣國慶日有可能成為共軍進犯台灣時間點,中國網友甚至流出中共解放軍軍事訓練基地照片,其中竟然驚見有「基隆市政府」字樣,引發討論。

川普染疫震撼彈!美總統大選選情恐生巨變? 學者:台海衝突助選川普

近日美國總統川普驚爆染疫,為美國政壇投下一顆震撼彈!過去曾在公開場合數度向自己的支持者宣導不需要太過畏懼新冠肺炎疫情,川普自己出席各項政治場合時也常常不遵守戴口罩的防疫規範,如今竟驚爆自己與第一夫人梅蘭妮都確診染疫,造成即將來到的美國總統大選選情出現變化,美股也一度重挫。雖然現如今他已出院並拍影片宣布自己正在「良好的復原中」,並表示染疫為自己上了「寶貴的一課」,但根據外媒在川普染疫期間做的調查顯示,川普染疫後在數個搖擺州的民調都直線上升。

突發川普染疫的事件讓全球情勢又出現了新的變化,雖然網路上有不少人諷刺川普是「自食惡果」,但不可否認川普染疫後台海情勢也出現新轉折。港媒指出,川普在選前有可能再度大打台灣牌,將兩岸情勢推向臨界點,助長自己的選情,退役陸軍少將、政大台灣安全研究中心副主任胡瑞舟則表示,若中共在近期侵害台灣,反倒是助長川普選情,很可能會讓川普穩坐連任,站在中共政府的立場,現階段應該不會這樣做。

新聞照來源:unsplash

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

台海情勢促「教召2.0」?國防部擬明年改1年1訓 前陸軍司令嗆:台灣0戰力

台海變化詭譎…CNN警告兩岸衝突升溫 法媒看台外交酸:習近平戰略失敗!

【文章轉載請註明出處】