NEWS

核廢料放哪?呱吉發文要核終來領蘭嶼核廢料 黃士修嗆:放我家、想領回饋金!
核廢料放哪?呱吉發文要核終來領蘭嶼核廢料 黃士修嗆:放我家、想領回饋金!

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

核廢料要放哪?核發電究竟必要嗎?核廢料與核發電會帶給台灣環境與民眾多大的風險?關於核能的議題,多年來備受爭議,儘管2018年選舉時公投曾將核議題拿出來討論,但至今對於核議題的處理,台灣政府與民間仍未有一個合意的定論,近期北市議員、同時是身兼網紅Youtuber的呱吉邱威傑造訪蘭嶼,發文嗆聲要「反核人士都來認領一公斤回家」,發言引發討論,而核能流言終結者創辦人、同時是以核養綠公投發起人的黃士修在臉書回嗆,表示自己向來大方主張核廢放他家,甚至酸度爆表直言「好想領回饋金」。

北市議員邱威傑擔任議員前就有網紅創作者身分,在網路社群上累積大批粉絲,近年來在北市議會的質詢表現有條有理,更獲得不少民眾的支持,而呱吉擔任議員職務期間,仍熱愛在社群平台上發表對時事的看法。近日呱吉造訪蘭嶼,經過島上的核廢料存放區,便在臉書上發表一篇貼文,內容講述政府推廣離島觀光客可以在回本島時代一公斤垃圾走,促進蘭嶼環境整潔,看到核廢料,他則劍指核能流言終結者們應該來認領一公斤核廢料回家。

此文一出引來不少網友謾罵,有民眾質問那他自己聯署核廢遷出蘭嶼公約了嗎?不要把議題包裝成政治手段,還有台中人留言很羨慕蘭嶼,因為台中同樣有中火有汙染,卻沒有免費電費,蘭嶼人至少還有補助回饋金,不過底下似乎也有蘭嶼人出面表示,大家可能沒看過蘭嶼核廢料桶腐蝕情況,否則不會這樣說。

對此,過去發起以核養綠公投、身兼流言終結者創辦人的黃士修,則大方到呱吉發文底下回應網友留言,並表示他早在2015年的全國能源會議總大會上,反核團體就曾指名要把核廢料放在他家,他當時也提案將核廢料放進自己家,向來也都是這樣主張,更表示:「有讀書的人應該都知道,輻射市可隔絕的」。

黃士修隨後也在個人臉書轉發該文,回嗆:「我就以代表身分正式提案核廢料放我家,我超級想領回饋金」,他也批評,一直以來反核團體煽動民眾對核廢料的恐懼,煽動輻射影響,也連帶造成核廢運不離蘭嶼、回不來本島,於是蔡政府選舉期間撥款25.5億元補償金給蘭嶼,其實追根究柢就是民眾對輻射與核廢的恐懼導致的。

最後他提到,假如民眾願意多了解核廢與輻射的資訊,才有把核廢運出蘭嶼的可能,也是漢人對蘭嶼當地原住民的責任,貼文下方也有不少民眾留言表達支持。

新聞照來源:黃士修臉書

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

捷克團訪台成心頭刺?王毅嗆「會付沉重代價」 歐盟各國齊聲力挺:不接受威脅!

【有影】開放萊豬/藍委:出口豬肉將遭質疑 百億花完、豬市崩盤

【文章轉載請註明出處】