LIFE

【有影】全台最美水族館開箱!Xpark打造五感沈浸式體驗 帶你穿梭絕美海底世界
【有影】全台最美水族館開箱!Xpark打造五感沈浸式體驗 帶你穿梭絕美海底世界

匯流新聞網記者林欣穎/桃園報導

來自日本橫濱的八景島首度跨海來台開設分館啦!炎炎暑假來臨,親子出遊又多了一項好去處,Xpark水族館佔地位於桃園高鐵站、華泰名品城旁,非常適合大朋友小朋友一起同樂,館內除了有人氣動物企鵝駐館,主打沈浸式體驗的Xpark,特別以不同環境、氣候下的水族動物生態圈規劃館內不同設施,水母與光影結合的鏡面房間、熱帶雨林投影搭配由久石讓大師編曲的館內配樂,讓民眾宛如親身走進水底世界。

館內主打的魚群秀表演時,配合表演播放的音樂,正是國際知名配樂大師久石讓的作品,而Xpark館內總共有13個園區,包括:福爾摩沙、珊瑚潛行、雨林探險、企鵝奇遇、遇見水母、漫步叢林……其中6個園區中的背景音樂也與大師久石讓合作,除了聽覺與視覺的結合,民眾在參觀館內時可以同時感受到氣溫隨不同環境設定改變,五感體驗隨之變化,每一次參觀都有截然不同的體驗。

館方表示,之所以以「X」命名,是符合館內「一切生命源於大海」的宗旨,標誌整體主色調為海洋藍,加入DNA與原子意象設計而成,加上眾多人群集聚的地點「park」組合成Xpark這個名字,而X所代表一種「無限的意識」,也象徵Xpark是一處會不斷進化、變化的水族館,千變萬化的姿態與面貌保證每每都能帶給參觀者驚艷與感動。

而Xpark最引以為傲的,正是壓倒性的沈浸式體驗,並且結合現代科技,打造一座現實平行水底世界,另一項特點,是融合台灣學術性質與日本娛樂性質,讓Xpark成為一座可以寓教於樂的水族館。

最可以體現Xpark沈浸式體驗的區域,絕對非「癒見水母」區莫屬,民眾進入這個區域後,可以看到一個個透明長型柱,裡頭有個種類的水母悠然漂遊,隨著館內燈影變化,加上特別設計的全鏡面牆,讓你宛如化身美人魚在七彩水母群中穿梭,悠遊水底世界。

此外,「企鵝咖啡館」也是必來的區域之一,Xpark內部咖啡廳中,有數條透明水管圍繞座位區,如果你夠幸運,也許在用餐時會有嬌客經過你身邊喔!

不過,想到Xpark來參觀的民眾可要注意參觀時段的限制,8月7 號起開幕的Xpark配合防疫措施,在10月前都採取時段入場制,每天共有5個時段、每次2小時(僅晚間8點加開場次開放時間為1小時),讓民眾可以分批參觀,盡可能享有優良的參觀體驗,票價方面成人550元、學生票440元、兒童與博愛票則是250元,想要到場參觀的民眾,記得趕快上網訂票喔。

新聞照來源: 匯流新聞網記者林欣穎攝影。

《更多匯流新聞網報導》

【有影】輕熟女旅行首選!紅葉 雲海 大自然 秋天的北海道有多美 去了就知道

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】