DIGITAL

印出炸雞塊?肯德基推環境友善「3D列印雞塊」 香味、口感、肌肉紋理完美複製
印出炸雞塊?肯德基推環境友善「3D列印雞塊」 香味、口感、肌肉紋理完美複製

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

每每遇到親朋好友劇會,或是追劇、打遊戲到深夜時,總會忍不住想買炸雞、可樂這些邪惡的美食大快朵頤。而講到炸雞,應該有不少人第一時間就會想到以酥脆炸雞著名的肯德基,但你知道嗎?肯德基不只炸雞好吃,近期更與俄羅斯公司開發了一款「3D列印雞塊」,吃起來就像真正的雞肉!

近年來環保風氣盛行,身受非常多外食族喜愛的速食漢堡肉,近年來就出現許多以植物肉、人造肉取代的變化,讓人類在享用美食的同時,對環境也可以盡一份心力。肯德基近日與俄羅斯公司3D Bioprinting Solutions開發的這款3D列印雞塊,雖然仍是採取肌肉細胞與植物材料來製作,但是幾乎是在不採用實體肉類的情況下複製出炸雞塊的味道與口感,在製造過程中的確是比傳統炸雞塊的製程方式減少了對環境的損害。

這款3D列印炸雞塊,是採取肌肉細胞、植物原料、麵包屑與香料等成分,並以人造的方式做成宛如真實雞肉的肌肉紋路,看起來就像真的肌肉塊一樣,由於過去幾年民眾食用的炸食數量非常多,其中用到養殖動物肉的成分比例最高,在養殖過程中所產生的碳排放、水汙染等,經由現在這款3D列印雞塊都可以減少非常多。

其實不只肯德基,近來因疫情影響,畜牧業產量也大幅減少,動物肉價格上漲,帶動植物肉的消費者增加,以色列一家名為Redefine Meat的公司,利用3D列印技術列印出了「列印肉」,這款列印肉的生產找來食品技術人員、廚師與屠夫等專業人士共同製作,列印出的肉品擁有超逼真的油花及肌肉分布,連口感與味道都非常近似真實的動物肉,以大豆、蛋白、植物油與香料等製成的全素食材,完全不含動物性成分,讓你在選擇享用美食的同時,也對整體環境保護盡一份心。

新聞照來源:unsplash

《更多匯流新聞網報導》

想看的電影、動畫哪裡有?PTT網友自製OTT影音搜尋平台 一鍵找出正版觀影網站

損失數億!FB冷處理歧視內容惹議 廣告大主迪士尼也暫停刊登廣告

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】