NEWS

韓國瑜又戰程序!豬隊友失言逼出罷韓票 無計可施只好再聲請停罷免?
韓國瑜又戰程序!豬隊友失言逼出罷韓票 無計可施只好再聲請停罷免?

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

距離罷韓投票日期越來越近,也引起正反兩方動作頻頻,一邊是支持罷韓民眾加強宣傳力道,一邊是藍營也成立反罷韓因應小組,試圖阻止罷韓過關。但最近鬧得沸沸揚揚的李來希失言風波恐怕讓高雄市長韓國瑜和挺韓粉絲都笑不出來,昨(14)晚傳出韓國瑜再次向台北高等行政法院聲請停止罷韓,中選會也出面證實有收到申請。

對此,罷韓團體Wecare高雄批根本是玩弄司法;民進黨議員林智鴻也批「此舉不尊重高雄人的公民權益」;而過去曾任高雄市新聞局長的王淺秋則力挺韓市長表示:「尊重市長決定,司法程序爭的不再是輸贏,是留下歷史紀錄」。

罷韓過關機率大!豬隊友失言引眾怒 韓國瑜除聲請停止罷免別無他法?

罷韓投票日期確定將在下個月6日舉行,剩下半個月左右的時間,但根據國民黨內部民調顯示,約有52%民眾願意出門投下罷免票,顯見選情不樂觀,罷韓很有機會過關,而面對對手民進黨、民眾黨等紛紛表示有意競爭補選高雄市長,藍營目前也尚未有確切人選,且若罷韓成功,恐怕也代表高雄市民很難再相信國民黨。

加上先前多次公開挺韓的全國公務人員協會榮譽理事長李來希前日失言狠戳時代力量不分區立委王婉諭「小燈泡事件」傷口,黨內外都齊聲譴責,也讓國民黨形象再受重創,藍營內部因此掀起要以黨紀處分、開除黨籍的聲浪,卻遭李來希回嗆國民黨籍本就是累贅,而過去被李來希公開力挺的韓國瑜雖然第一時間切割,公開表示李來希應該給受害者一個道歉,但不少人普遍認為罷韓情緒很有可能因為此事再被激化。

李來希事件爆發後,過去也曾挺韓的名嘴陳輝文就在廣播節目上表示,李來希失言,傷的最重的卻是韓國瑜,這事一鬧,很有可能又激出好幾萬罷韓選票,更表示韓國瑜應該自行請辭,認為「如果當初辭了市長,就不會有後面這些事情,現在這麼想當高雄市長,去年幹嘛選總統?」,結果昨晚間就傳出國民黨考紀會主委、律師葉慶元再次向法院聲請停止罷韓,引發討論。

韓國瑜聲請停止罷韓為哪樁? 藍營表態支持、尹立噴「雙面人」

昨晚有消息傳出,國民黨考紀會主委、韓國瑜律師葉慶元再度向台北最高法院聲請暫停執行罷免,葉慶元表示,罷韓團體違法偷跑執行罷免程序,此次聲請只是要求法院釐清罷免程序違法的爭議,釐清後再進行罷免投票,而這項消息也被中選會證實已經收到相關通知。

對此,國民黨表態支持,稱應該在確定程序正義前暫停罷免投票,王淺秋也在臉書發文表示,聲請暫停投票爭的不是輸贏,是歷史紀錄,並稱「選舉罷免是人民法定的權利,被選舉或被罷免人同樣有自己法定的權利…為什麼被罷免的人認為提出罷免程序有瑕疵就不能尋求依法救濟?」;罷韓團體則回應此舉根本是玩弄司法、綠營議員林智鴻則批:「很不尊重高雄人」。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

李來希批國民黨籍是累贅!遭停止黨權處分 議員羅廷瑋:喪心病狂似的發言

李來希失言被神切割?戳小燈泡傷口拒道歉 柯P回:送下地獄、館長開噴「你就是畜生!」

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】