NEWS

李來希失言被神切割?戳小燈泡傷口拒道歉 柯P回:送下地獄、館長開噴「你就是畜生!」
李來希失言被神切割?戳小燈泡傷口拒道歉 柯P回:送下地獄、館長開噴「你就是畜生!」

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

全國公務人員協會榮譽理事長李來希昨(13)日在臉書上貼文批評時代力量不分區立委王婉諭(2016年內湖殺童案的小燈泡母親)支持高雄罷韓案,並再貼文中寫下「小燈泡頭顱已被她媽媽踢到高雄」等驚人字句,馬上引來各方人馬痛罵泯滅人性、殘忍,不只被支持的事主韓國瑜緊急跳出來切割要求李來希道歉、國民黨黨主席江啟臣也痛批言論有人性底線,藍營黨內掀起將李來希開除黨籍的聲浪。

雖然李來希表示國民黨要開除自己黨籍自己根本不在乎,不過這番言論除了自家人不敢挺,敵對陣營、甚至不少公眾人物也都紛紛表態譴責,台北市長柯文哲今(14)日赴議院報告被問及此事,直接回應「乾脆把李來希送到地獄」;時力黨主席徐永明更批李來希是典型的仇恨動員,要求他向王婉諭道歉;館長陳之漢晚間也開直播痛罵:「你就畜生嘛!」、「如果我是小燈泡親友一定去揍你」。

李來希失言再創藍營形象!韓國瑜火速切割豬隊友 反罷韓狀況不樂觀

李來希發文批評時力立委王婉諭挺罷韓,貼文中提及小燈泡事件、更寫下「王婉諭踩著女兒的頭往上竄」等冷血言論,遭到各方撻伐。小燈泡是2016年內湖隨機殺童案受害者,當時王婉諭與女兒小燈泡出外,遇上兇嫌王景玉靠近,王婉諭誤以為王景玉想幫忙女兒牽腳踏車,不料王景玉卻拿出一把菜刀朝小燈泡猛砍,當場頭身分離、失去生命跡象。這起案件駭人當時引起社會譁然,小燈泡母親王婉諭隨後也投入政壇積極推動建立社會保護網等議題。

罷韓投票日不到一個月就要舉行,目前罷韓聲浪高、極有可能成功過關,過去李來希多次力挺韓國瑜,如今看到王婉諭公開力挺罷韓,失言提及「不該提的傷痛」,不僅韓國瑜也立刻發文表示,在家庭傷口上灑鹽不可容忍、並呼籲李來希道歉,黨內江啟臣、謝龍介、徐巧芯、陳偉杰等人都表示應以黨紀處分、開除黨籍,緊急將藍營與失言風波作出切割;民眾黨黨主席柯文哲甚至直接回應「乾脆把他送去地獄」、民眾黨立委高虹安更轟李來希根本就是「人品歸零」。

李來希此番言論除了黨內、黨外都批評,更讓不少挺韓民眾氣炸痛罵「真的是豬隊友!」,原先就已經不樂觀的反罷韓選情如今又雪上加霜,尤其李來希過去多次公開挺韓,如今這番失言恐怕傷最重的無疑是韓國瑜,綠營立委陳亭妃大酸李來希根本是提油救火、幫倒忙,挺韓名嘴陳揮文更表示,李來希搞這齣變成「韓國瑜6月6日可以說是輸定了」。

李來希拒道歉稱「國民黨籍是累贅」 館長痛批「畜生!你還配當人嗎?」

李來希言論引發風波後,雖然黨內人士也出生批評要求李向王婉諭道歉,不過李來希今(14)日回應表示自己拒絕道歉,面對藍營黨內掀起要開除自己黨籍的聲浪,他也回應自己不求官發財、國民黨黨籍不過就是「累贅」,更重申「以王婉諭能力當立委機率極小」,而新黨副秘書長陳麗玲則力挺表示,若真遭國民黨開除黨籍,很歡迎李來希加入新黨,前新聞局駐外官員郭冠英也力挺批「王婉諭當上立委不就靠熄燈嗎?」。

這番言論不僅受到政治圈撻伐,不少公眾人物也出聲批評,一向喜愛關注時是、發表看法的館長陳之漢就開直播痛罵李來希根本泯滅人性、枉稱為人,並表示小燈泡事件是家庭的傷痛,用政治角度來包裝故意傷害他人,如果自己是小燈泡家人「一定去揍你」;網虹陳沂也在臉書發文批評,儘管討厭他人也不該消費對方的傷痛,並發起粉絲一起譴責李來希這種「喪心病狂」的傢伙。

新聞照來源:王婉諭臉書

《更多匯流新聞網報導》

市府打造台中「新后里森林園區」延續後花博效益

水神登報要說法!陳時中打臉無許可證 黃智賢嗆狂妄、王世堅批過河拆橋

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】