INTERNATIONAL

假消息GG…未來爭議性推文旁將加上警語 美國總統也不例外!
假消息GG…未來爭議性推文旁將加上警語 美國總統也不例外!

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

近年來社群平台成為新世代的主要社交場域之一,地位日益成長,甚至政治人物、明星藝人都選擇利用社群平台經營聲勢,美國總統川普也非常喜歡透過推特發表個人意見。不過也有不少假消息透過社群平台大肆流竄,近日推特宣布將會加強審查有關新冠肺炎疫情的爭議性、誤導性推文,並將會在有疑慮的推文旁邊加上註記,而這項審查機制將適用於所有用戶,就算你貴為美國總統也不例外。

社群媒體是現代人經營自我形象、汲取知識、得知最新訊息、聯絡親友感情的重要管道之一,不只有藝人愛用社群平台經營粉絲,許多政治人物如今也會透過網路平台發聲,公開表述自己的立場、或是經營自身形象,尤其美國總統川普從商出身,喜愛用推文發表對事件的看法,雖然身為美國最高領袖,推文卻還是常常惹出不少爭議。

而推特作為歐美地區最多人使用的社群平台,資訊流竄的速度有時甚至比新聞媒體還要快,近年來推特積極落實社群平台的責任,推出反霸凌、打假消息、落實公益的新政策,希望將推特打造成更健康、符合人與人交流聯絡的社群平台,找回社群網絡的核心初衷、而非淪為犯罪與侵害人權的溫床。

推特先前為了讓民眾辨別訊息真偽,會在該則推文旁邊加上正確資訊的網站連結或是文字,讓用戶除了可以分辨真假訊息,更可以獲得正確訊息,此外,隨推特將其網路機器人的辨識能力持續精進,推特推出新措施對付假訊息,未來被辨識為假訊息的貼文,會被用紅橘色底色塊標註起來,讓用戶超好辨識。

先前推特才宣布會移除「對民眾健康幸福造成直接風險」的推文,現又將審查機制變更得更嚴格,推特表示未來將會針對有誤導性、爭議性的訊息的嚴重程度在推文旁附上標註、警告的訊息,避免民眾受到假訊息的誤導或攻擊,而這項政策將適用於所有推特用戶,就算是川普也一樣不能豁免,看來川普未來發推文前可不能想說什麼就說什麼了。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

斷訊又抱怨? 荷英因新冠病毒反5G 彰化和美拒基地台陷原始生活

Apple Watch穩坐穿戴式市場龍頭!不只追蹤血氧、睡眠 還能檢測恐慌症

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】