DIGITAL

Apple Watch新專利曝光…提醒潛水者鯊魚就在附近、新冠肺炎新救星!
Apple Watch新專利曝光…提醒潛水者鯊魚就在附近、新冠肺炎新救星!

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

近年來穿戴式裝置成為新世代智慧型裝置銷售黑馬,不管是無線耳機、智慧手錶,近來都成為各家科技品牌新熱門商品,科技大廠蘋果今年過去在穿戴式裝置的銷售數字上也屢屢創下佳績,其智慧手錶Apple Watch下一個新款Apple Watch Series 6近日就陸續有新專利消息釋出,其中不僅有可以成為新冠肺炎救命法寶的新功能,還能提醒潛水用戶鯊魚就在你身邊!

市場消息指出,新款Apple Watch Series 6很有可能除了現有的聽力檢測、經期追蹤等健康監控功能,未來還可以針對血氧飽和度變化做監測,只要用戶的血氧飽和度改變超過標準數字,Apple Watch就會發出警報提醒用戶,如果出現危及生命的超標數字,也會替用戶聯繫相關緊急救難機構,有民眾就認為這項功能很有可能會救了新冠肺炎患者一命。

其實,Apple Watch還有監測脈搏數、快速心電圖的健康監測,用戶可用以監控自身健康數據。除此之外,美國專利商標局近日還發布了54項蘋果的新專利,其中一項十分有趣,是可以用來檢測水質成分和使用環境,主要是由一款觸發機制定期監控外部環境的元素,可用來警告前水用戶環境變化資訊,例如潮汐變化、礁石或是有鯊魚靠近。

最近除了Apple Watch屢屢被爆出新專利,蘋果也在16日上架了新款iPhone SE,超親民的1.45萬價格號稱史上最便宜的iPhone,此外還搭載A13處理器、配置自有一派支持者的Touch ID,取代iPhone8系列,官方也直接同步停賣iPhone8,期望會為新iPhone SE帶起一波換機潮。

新iPhone SE擁有4.7吋螢幕與Touch ID按鍵,非常適合喜歡單手操控手機、喜愛輕盈感的用戶,而Touch ID在當今疫情時期便利性也比Face ID來的方便,此外,新iPhone SE擁有與iPhone11一樣的A13高階處理器晶片,讓用戶不管是用來觀賞影片、玩遊戲都能有更好的使用體驗。

新聞照來源:UNSPLASH

《更多匯流新聞網報導》

科技防疫最前線!Google、蘋果、FB齊抗疫 追蹤地圖協助預防和追蹤病毒

不只手機便宜連保固計劃也更省!AppleCare+追隨iPhone SE兩年保固計劃調降4成

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】