LIFE

揮之不去口臭讓人好尷尬?清新口氣、亮白笑容的秘密原來是…
  • 字級
揮之不去口臭讓人好尷尬?清新口氣、亮白笑容的秘密原來是…

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

社交時除了要將外在打扮打理好,另外,散發出的體味也要特別注意,根據調查顯示,柔和舒適的香氣可以讓陌生人更願意親近你!但在日常生活中,想要隨時保持清新香氣可不容易,除了體味以外,嘴部清潔也很重要,尤其是平常在外吃飯,若疏於清潔而產生怪味,可是會讓人對你敬而遠之、不願意和你說話,尤其近日因應對抗疫情長期戴口罩,口腔悶臭感更讓人困擾。

人與人溝通最常就是以對話來聯繫感情,想要給人完美的第一印象,除了外表談吐、美好的口氣與亮白笑容更能為你加分不少,近日有藥妝斷貨王之稱風靡歐美市場的口腔漱口水CB12正式在台開賣,其中強效的專利配方可以替你除去口中因為喝咖啡、茶,或是餐後以及吃甜食的壞口氣通通去除,同時還有亮白配方可以亮白牙齒,一舉數得,讓你隨時隨地都擁有完美笑容。

口臭到底是怎麼生成的呢?事實上多數異味問題都來自口腔,無論是飲食、不良衛生習慣、牙周病或牙齦炎等口腔疾病等特殊疾病,在這些情況下當食物殘渣在唾液和細菌的作用下,就會產生揮發性含硫氣體(VSC),也就是俗稱的口臭。

中國醫藥大學附設醫院齒顎矯正科主治醫師陳源厚表示,一般民眾使用漱口水,最主要目的是想要改善口腔異味,過去最常見以酒精為主要成分的漱口水,反而容易造成口腔黏膜刺激,或者過於強調百分百滅菌訴求,因此破壞口腔原有菌叢平衡,所以建議大家挑選使用不含酒精的漱口水,避免造成口腔黏膜刺激。

CB12不含酒精、不刺激口腔黏膜,還可以達到維持12小時清新口氣效果,最主要是藉由多年口腔醫學研究科研得出的比例配方,在維持口腔生態的平衡下,以溫和前提達中和,並防止產生VSC氣體引發的口臭問題,因此被網友喻為「見男友神器、接吻必備」,下次也不妨試試看,說不定會讓你與曖昧對象關係更進一步、與同事關係更親近,帶給你生活中意想不到的小驚喜。

新聞照來源: unsplash

《更多匯流新聞網報導》

十萬盞七星光明燈免費報名 邀全球共祈福除瘟

公益團體寒冬依舊 有巢氏房屋募集經費關懷植物人

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】


R18