DIGITAL

公告急轉彎?新冠肺炎影響大 Google不敵疫情也停辦年度開發者大會
公告急轉彎?新冠肺炎影響大 Google不敵疫情也停辦年度開發者大會

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

新冠肺炎在全球爆發多起疫情,死亡病例也逐漸增加,近期許多展會活動也因為疫情影響停止舉辦,像是每年上半年會在西班牙巴塞隆納舉辦的世界行動通訊大會(MWC)就因為疫情關係停辦。先前科技巨擘Google斬釘截鐵表示本屆2020開發者大會要如期舉行,沒想到才過一週公司命令急轉彎,馬上又宣布因應疫情取消實體活動。

Google I/O的意思是「開放中創新」(Innovation in the Open),也是Google每年舉行的網路開發者大會,討論焦點Google的開放網路技術開發網路應用,自2008年起舉辦至今,地點則選在加州舊金山Moscone中心舉行,先前Google也宣布不會因為新冠肺炎疫情而延期,將照常舉辦開發者大會。

沒想到近其新冠肺炎在歐美地區疫情也愈趨嚴重,各地都爆發搶購口罩的人潮,讓Google不得不改變原先的公告,宣布因應現在疫情的狀況,決定停止舉辦今年的Google I/O 2020實體活動,且目前也尚未公布替代方案是否會改為線上直播方式,但今年幾乎所有遊戲展匯以及科技廠牌發表會都因為疫情關係被迫取消。

先前Google也有表示,購票民眾可進退票手續,且不收任何手續費。不只Google I/O,近日遊戲迷每年引頸期盼的年度遊戲盛會「遊戲開發者大會(GDC)」也宣告停辦,而原先也預定將在將美國舊金山登場的GDC停辦,很可能也跟美國目前國內確診病例狂增,且出現死亡病例9人的狀況有關。

新聞照來源: unsplash

《更多匯流新聞網報導》

管理航班更便利、生活體驗更有趣!Pixel新功能加入機票管理、AR升級

小心手機充滿「毒」!程式商店藏6萬惡意軟體 其中最安全的就是「它」…

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】