DIGITAL

92屆奧斯卡入圍名單超豪華!強檔好片叫好叫座 Netflix自製影片創新佳績
92屆奧斯卡入圍名單超豪華!強檔好片叫好叫座 Netflix自製影片創新佳績

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

奧斯卡金像獎可以說是許多影劇迷心中不可錯過的年度盛事,其獎盃「小金人」更是演員演藝生涯中最夢想得到的一座獎盃。今年第92屆奧斯卡即將在台灣時間2月10日舉行,編輯帶您一起來看本屆提名名單中,除了許多叫好又叫座的大片入圍,Netflix自製系列更有兩部入圍最佳影片,共獲提名14個獎項,線上串流平台加入傳統影業,成果引人矚目。

2020奧斯卡最佳影片獎入圍名單

最佳影片入圍名單今年可以說是一場激戰!入圍的作品有別於過去可能有「姣好不叫座」的狀況,今年入圍者全都是叫好又叫座的作品,分別有:上線前就引起全球高度關注、讓人不得不懾服於瓦昆.菲尼克斯超強演技的《小丑》;描述法拉利與福特世紀之戰的票房好片《賽到狂人》;兩大好萊塢男星李奧納多.
狄卡皮歐與布萊德.彼特主演的《從前,有個好萊塢》;韓國道德倫理大片《寄生上流》;由Netflix自製的《婚姻故事》和《愛爾蘭人》,另外還有《1917》、《兔嘲男孩》、《她們》。

2020奧斯卡最佳導演獎入圍名單

最佳導演獎入圍名單馬汀史柯西斯《愛爾蘭人》、陶德菲利普斯《小丑》、山姆曼德斯《1917》、昆汀塔倫提諾《從前,有個好萊塢》和奉俊昊《寄生上流》,有趣的是今年入圍導演的作品通通都有入圍最佳影片。

2020奧斯卡最佳女主角入圍名單

本屆最佳女主角入圍名單有辛西婭艾利沃《Harriet》、史嘉蕾喬韓森《婚姻故事》、瑟夏羅南《她們》、莎莉賽隆《重磅腥聞》、芮妮齊薇格《茱蒂》,其中資深女星史嘉蕾喬韓森主演的兩部電影《婚姻故事》與《兔嘲男孩》雙雙入圍最佳影片,很有機會會在今年拿下一座至今未曾拿過的小金人。

2020奧斯卡最佳男主角入圍名單

今年的奧斯卡男主角獎由安東尼奧班德拉斯《痛苦與榮耀》、李奧納多狄卡皮歐《從前,有個好萊塢》、亞當崔佛《婚姻故事》、瓦昆菲尼克斯《小丑》、強納森普萊斯《教宗的繼承》五位男星入圍,而《教宗的繼承》和《婚姻故事》也都是串流平台Netflix推出的強檔好片喔。

你心目中的強檔電影也名列其中嗎?至於究竟最後會獎落誰家,2月才能見分曉!

新聞照來源:第92屆奧斯卡官方網站

《更多匯流新聞網報導》

讓你忍不住跟著唱!Spotify上線迪士尼經典主題曲 經典配樂、浪漫情歌一次滿足

Netflix賀新春!「888」密語搜尋「賀歲專鼠片單」 春節好片看不完

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gm》ail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】