LIFE

跨年習俗點點名!西班牙敲鐘前得吃12顆葡萄、德國電視台每年都放「這部電影」…
  • 字級
跨年習俗點點名!西班牙敲鐘前得吃12顆葡萄、德國電視台每年都放「這部電影」…

匯流匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

剛度過聖誕節,終於要迎來今年的尾聲。每到跨年,世界各地總會盛大慶祝,除了是為勞辛勤努力了一整年的自己,也是揮別所有不好的事情,開啟人生新頁的象徵。不過,其實世界各地都還有一些新奇古怪的本土跨年習俗,就讓我們一起來看看吧!

西班牙:新年鐘聲12響,每一響都得吃下一顆葡萄

熱情的西班牙馬德里當地有一項有趣的跨年習俗,就是每到跨年當天,當新年鐘聲準備敲響今年最後的12聲鐘響時,大家必須準備好一串葡萄,每敲一聲就得吃下一顆,據說吃下這12顆葡萄,可以帶給你12種不同的祝福和好運,「12顆葡萄」在當地更是成為元旦的同義詞。

東歐立陶宛:單身女性寫紙條 預測未來結婚對象

在立陶宛有一個超神祕的習俗,傳說立陶宛的單身女性只要在跨年夜當晚,在12張紙條上寫下12個不同男子的姓名,再加上一張空白紙條,放在枕頭底下,隔天一早,第一張從枕頭下抽出的字條上的名字,就會是未來丈夫的名字。

巴西:身穿白衣連跳七浪 夢想就會成真

巴西的跨年習俗跟當地文化一樣熱情,巴西的首都里約熱內盧每年在跨年都會吸引超過200萬名遊客參與,聽說每到跨年時分,只要身穿白色衣服,在大海中連跳過七的浪,就可以實現心中的夢想。

保加利亞、美國、英國的幸運指標 全都是「第一個人」

新的一年運勢如何?如果你問問保加利亞人,他們會告訴你,習俗說,新年時第一個打噴嚏的人,將會為全家人帶來幸福;至於美國人的傳統裡,則是將第一個進家門的訪客視為幸運與否的指標;而在英國蘇格蘭人的風俗中,新年將會舉行拜年活動,第一個到來的客人也被視為新年運氣好壞的象徵喔!

德國:年年撥放英國喜劇短片《一個人的晚餐》

你知道嗎?德國電視台從1963年起,開始在跨年前夕播放一部18分鐘的英語黑白喜劇《一個人的晚餐》,此後每年德國所有電視台都會播放這部片。其內容敘述一名老管家費盡心思想逗笑年邁的女主人,不斷模仿她逝去的老朋友,帶有反諷的意味,為新年帶來反思氣息。

新聞照來源: Pixabay、Unsplash

《更多匯流新聞網報導》

聖誕禮物在哪裡?北美防空司令部啟動計畫 追蹤神秘聖誕老人行跡

Apple狂送耶誕禮!App Store連六天有驚喜 Apple Music還有半年免費

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】