DIGITAL

聖誕禮物在哪裡?北美防空司令部啟動計畫 追蹤神秘聖誕老人行跡
聖誕禮物在哪裡?北美防空司令部啟動計畫 追蹤神秘聖誕老人行跡

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

好奇自己的禮物送到哪了嗎?今(25)日是全球大朋友、小朋友最愛的聖誕節,許多人的童年回憶都與聖誕老人有關,傳說中只要行為良好,聖誕老人就會在聖誕夜時,送上你想要的禮物做為獎勵。北美防空司令部今年沿襲傳統,開啟追蹤聖誕老人行跡的NORADSanta.org 網站,讓你隨時可以看到聖誕老人在哪裡!

雖然長大後,大家幾乎都知道聖誕禮物是爸媽趁著孩子睡著時,偷偷放進聖誕襪裡裝做聖誕老人的驚喜,但許多人仍對聖誕老人的存在深信不疑,尤其是聖誕老人在孩子心中的地位非常重要。北美防空司令部提供追蹤聖誕老人位置這項傳統其實已有超過60年,讓全球都能用二維、三維地圖追蹤「聖誕老人、馴鹿和他的神奇雪橇」。

之所以北美防空司令部開始提供這項追蹤計畫,起因是1955年的一場誤會,當時美國一家報紙刊登「邀請孩童致電聖誕老人」的廣告,卻將廣告中的電話誤植為北美防空司令部指揮中心電話,當時的值班上校接到電話卻後沒有不耐,得知原因後更下令要求所有人員必須對來電的孩童們提供聖誕老人的即時位置,維護了孩子心中對聖誕節的神聖想像。

這項美麗的錯誤就這樣維持了超過60幾年,讓聖誕老人追蹤計畫成為大人、小孩在聖誕節的重要傳統,每到聖誕節前夕,北美防空司令部就會開啟NORADSanta.org網站,讓你通過網路,看到聖誕老人正在哪裡發送禮物、接下來又會往哪裡去,Google更推出Q版追蹤地圖、動畫,讓你邊玩邊追蹤神秘的聖誕老人……這項可愛的傳統正顯現出聖誕的核心精神:溫暖、回饋、良善並且保持童心。

新聞照來源: NORADSanta.orgGoogle聖誕老人追蹤器

《更多匯流新聞網報導》

AI開始滅絕人類?智慧助理語出驚人 勸人妻「拿刀刺自己心臟」減地球負擔

Uber陷全球性商業危機!德國、哥倫比亞雙雙要求停止營運

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】